这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#771|信心与行为并进


内室晚祷|信心与行为并进

经文

雅各书2:26 身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。 


观察

身体若缺失灵魂就是一个躯壳,二者是不可分割的。一个有趣的灵魂能带动身体的活力。一个人得救的信心应该是活泼的,满有生命力的,必伴随行为自然流露。 


应用

一个人如果承认自己有得救的信心,必在行事为人上表现出顺服。只有相信的人才会顺服。有顺服行为的人有真信心,忠心为主。神的话照亮人的生命,照明人心中的黑暗。被主光照的人是有福的,在光中生命被塑造,被更新,真实的信心与行为一同产生,能够对人体恤,仁爱,结出行为的果实。 


祷告

慈爱的天父,因你儿子宝血的洁净,让我能够凭信心来到你施恩座前。在你面前,我承认我需要你,没有十字架的救赎,我的生命只能黑暗里。谢谢主耶稣舍命流血的大爱,我已成为神的儿女。祈求圣灵时时提醒督促我,我因信被神算为义,是属神的人,帮助我信心与行为不要脱节,敏锐于圣灵的引导,顺服圣灵在我里面的光照,真实的在属灵的实际里,靠主活出蒙恩的生命。奉耶稣基督得胜的名祈求,阿们!

 此图片的alt属性为空;文件名为a5e96e58d8808e0190d2e261ec58549.jpg

  文字:漠飞   音:灵潇

    后期:Daniel  

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)