这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#772|用爱心造就人


内室晚祷|用爱心造就人

经文

【林前8:1】。。。。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。 

观察

知识是一个中性词,本无褒贬之意。但一个自我的人、炫耀自己的人,知识的加增会使其自高自大,看不起别人。真正能造就人、打动人心,使人得益处的是出于爱人的心,而不是一套理论知识。

   

应用

我们向不信的人传福音的时候,不要急于传递一种观念、理论、知识,而首先要传递、彰显爱,以生命去感染生命,以爱心去开启封闭的心灵,以耶稣基督的心对待他人。


向对方灌输一种理念、观念,用语言、知识与对方辩驳,希望说服别人对方,急于求成,反而欲速则不达。传递爱心的,就是让圣灵做工,轻松愉快,灌输观念的,就是靠自己去做工,难上加难。

 

祷告

天父,您是爱的源头,求您赐我谦卑受教的心,能源源不断地吸取从您而来的爱,并将这爱传递给他人,使您的名得荣耀。很多时候,我学了一套神学理论,就自以为掌握了圣经的精髓,容易自高自大。其实,若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。如果没有爱心,一切都是无益的,都是鸣的锣。求父神的灵常常充满我,带领我,将父神的爱传递给周围的人,使他们能够得到造就和益处。奉耶稣基督的名,阿们!

 

 此图片的alt属性为空;文件名为a5e96e58d8808e0190d2e261ec58549.jpg

  文字:东岳   音:灵潇

    后期:Daniel  

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)