这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#786|在乎权能


内室晚祷|在乎权能

经文

哥林多前书 4:20节

因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。 


观察

哥林多教会有些人自视口才与知识都高于保罗,认为保罗不敢到他们那里去。但保罗所关心的不是自高自大的言语与知识,他有的只是为父的心,关心信徒是否有圣灵的大能,彰显在他们生活中的每个细节里。 


应用

圣灵内住是主同在的凭据,主已赐给接待他的人圣灵的权柄与能力。传福音需要言语知识,圣灵的权能更重要。我们生活中有多少圣灵的果子,就能看出圣灵在我们生命中做工的程度。顺服圣灵多些,肉体挣扎就少些,圣灵的权能就彰显出来,让人认识神的作为。 


祷告

亲爱的天父,赞美你的权柄与大能,感谢你的拣选,赐我神儿子的身份。求你赦免我,没有活出儿子的实际,没有在生活中彰显你的权能。怜悯我帮助我,能够有谦卑的生命,不自高自大,自以为是,自以为义。愿圣灵通行在我的生命中,让旧生命每天都被钉死在十架上,敏锐于圣灵的管理与提醒。让我不仅用知识口才传扬福音,更让我有圣洁的生命和生活,使圣灵的权能通行在我的生命里,借着顺服的生命传递到需要神的人心里,奉耶稣基督得胜的名祈求,阿们!

  此图片的alt属性为空;文件名为a5e96e58d8808e0190d2e261ec58549.jpg

  文字:漠飞   音:灵潇

    后期:Daniel  

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)