这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷#800|神的评价最重要



神的评价最重要

经文

约伯记:1章8节

耶和华问撒旦说:"你曾用心查看我的仆人约伯没有,地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。"

 

观察

约伯子女众多,家产丰富,还有许多的仆婢。他家庭幸福美满,还是个身份尊贵的大富翁,受到很多人的景仰。更难能可贵的是,约伯品格端正,不但在本地威望很高,被人称赞,还被神在撒旦面前高度评价,神说他是个完全正直,敬畏神,远离恶亊的人。

 

应用

我们在地上的所作所为,我们的心思意念,神知道,魔鬼撒旦也知道。撒旦遍地游行,寻找我们的弱点和破口,时刻准备攻击我们,目的是让我们对神失去信心,弃掉神。我们既然识破了撒旦的诡计,那么我们在遭遇苦难的时候,就应该靠着神刚强起来,像约伯那样做一个行事完全,敬畏神,远离恶亊的人,将来也能得到神高度的称赞,别人如何看我们不重要,只有神对我们的评价才是最重要的。

 

祷告

亲爱的天父,我感谢你!谢谢你让我看到你对约伯的评价,对比自己,实在有愧。我内心有私欲,会为了自己的利益,胆怯不敢直言;对你也不够敬畏,总是不知不觉地就把你放在不重要的位置,先去忙自己的事,对你的事轻轻忽忽的,说不读经就不读经了,说不去聚会就不去聚会了,说不祷告就不祷告了,反正总有各种各样的理由,这都是对你没有敬畏之心的表现;我虽没做什么坏事,但是内心却充满了争竞埋怨,恶毒与纷争,主啊,我实在是惭愧,这样的我,怎能不让你伤心?将来你对我有何评价呢?

神啊,我不愿将来无颜见你的面,我看重你对我的评价,我愿意从现在开始改变,求神怜悯帮助我,让我生命长进,不断更新,能够有合你心意的生活行为!祷告奉主耶稣基督的名向天父所求,阿们!


文:晓云   录音:灵潇   后期:吉正



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)