这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 885|抓住那真正的生命:从世俗成功到属灵丰盛,提摩太前书6:19的属灵启示


抓住那真正的生命


引言

弟兄姐妹们,今天我们要一起思考的是提摩太前书619节:“为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。” 这节经文提醒我们,不仅要关心眼前的生活,更要为未来、为永恒做好准备。真正的生命是什么?我们是否在追求它?

 

 观察

在现代社会中,世人都忙于积累财富、追求成功和享乐,认为这些就是人活着的意义。我们基督徒也常常陷入这种追求中,认为只要拥有更多的钱财、更高的地位,人生就会圆满。然而,世界上的物质、名利、地位、健康等等能给我们的心灵带来真正的平安喜乐吗?

历史事实告诉我们,得到世界上一切未必就会得到喜乐平安,反而会带来更多的忧愁、焦虑和不安,那些中国首富、世界首富的烦恼不比我们少。为何拥有了许多物质的东西,但却失去了内心的平安和喜乐呢?

圣经告诉我们,真正的生命并不在于我们所拥有的财富或成就,而是在于我们与神的关系。耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)这个生命是超越物质的,是永恒的,而我们却常常忽视它,为短暂的东西耗尽心力。这种冲突正是我们今天需要面对和思考的。

神希望我们为自己积成美好的根基,不是仅仅在物质上,而是在属灵的追求上。然而,我们常常错把暂时的成功当作永恒的保障,误以为手中的财富就是安全感的来源。这种观念不仅偏离了神的心意,也让我们在面对人生风暴时显得脆弱无力。所以,我们需要重新认识什么是真正的生命,并作出正确的选择。

 

应用:

那么,如何在实际生活中应用这节经文呢?

首先,我们要改变对生命的看法,不再单单追求物质的丰盛,而是更注重属灵的成长。要建立一个美好的根基,我们必须将神的话语作为我们生活的指南,天天亲近他,聆听他的教导,遵行祂的旨意。

 其次,我们要学习在财富和地位之外,寻找真正的平安。物质的东西虽然可以满足我们肉身的需求,但唯有神才能满足我们内心的渴求和空虚。我们应当花更多的时间在祷告和默想上,寻求与神更深的连接,从他那里得到真正的平安和喜乐。

 最后,我们要活出神的爱,把焦点从自己身上转移到他人身上。帮助他人、分享福音、参与教会的事工,都是积累美好根基的重要方式。当我们以神的心意为标准,去看待和管理我们的生活时,我们的生命将不再是空虚的,而是越来越丰盛的。

 

 祷告

亲爱的天父,我感谢你赐给我永恒的生命,并引导我认识真正的生命源头,联于生命的源头。主啊,我知道自己有时会被这个世界的诱惑所吸引,忽视了与你的亲密关系。今天,我愿意重新调整我的优先次序,把你放在我生命的首位。

主啊,求你帮助我在每一天的生活中,都能选择为自己积累美好的根基。无论面对什么样的诱惑和挑战,愿我都能持定那真正的生命,不再被短暂的成功所迷惑。

主啊,我也为我的软弱祷告,求你加添我的信心,让我在属灵争战中得胜,成为你所喜悦的孩子。愿我的生命能反映出你的荣耀,成为他人的祝福。

奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

 

渴慕

音乐人: 芥菜种音乐


什么是你最深的渴慕

什么能让你心真正满足

心情不是三言两语能描述

生命的可贵谁能倾诉

 

你是否曾彷徨无助

他能了解你心中苦处

把你一生再次交给耶稣

他与你走人生的道路

 

 耶稣

你是我主

我的心不再悬空

你成为我瞩目

 

亲爱的天父

你的圣灵是我的帮助

与你同在

是我一生归宿


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈