这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 886|脱离罪的捆绑,与基督同死同活

脱离罪的捆绑——与基督同死同活


亲爱的弟兄姊妹平安!我是你们的姊妹子规,今天我们共同学习并思考。

引言:
作为神的儿女,已经从罪的权势中获得释放,我们的旧人已经和基督同钉十字架,不再是罪的奴仆。藉着与基督的同死同活,从而获得死而复活的新生命。 

【罗6:6-7】我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝……因为已死的人是脱离了罪。


观察与反思:  
我们曾经因罪而被定罪注定沉沦灭亡,保罗在罗马书中说“律法本是叫人知罪。”让我们明白,律法也只能使我们认识到自己是罪人,没有人凭自己的努力达到神的标准。是神差派祂的独生爱子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,用祂的宝血洗净了我们的罪,让我们因信得以称义,这是罪人唯一的救赎之路。
我们的旧人有着犯罪的本性,无法自我改良,唯一的出路就是“死亡”。当耶稣钉死在十字架上时,祂不仅代替我们受死,也使我们的旧人随着祂一起钉死,藉着受洗归入基督,我们的旧人就与祂同埋葬了,天父这独一、奇妙、伟大的救恩,其奥秘之处只有活在其中才能领悟。

因此,作为神的儿女,罪的权势在我们身上已经完全灭绝。世界的诱惑、肉体的情欲再也不能再辖制我们,因着耶稣基督,我们得释放,得自由了。


应用:  
面对现实生活中的各种挑战,以下三点很重要。
1. 宣告与基督同死的身份:每一天,我们都需要提醒自己,旧人已经与基督同钉十字架。向罪看自己是死的,这样我们就不会再被罪的诱惑所控制。
2. 依靠圣灵的力量:虽然我们已经向罪死了,但我们仍然需要依靠圣灵的力量,才能在生活中胜过罪。祈求圣灵在我们内心动工,帮助我们活出与神心意相符的生命。
3. 积极追求圣洁的生活:作为重生的基督徒,我们不再属于罪,而是属于神。所以,我们要积极追求圣洁,远离罪恶,让我们的生活见证神的荣耀。

祷告:
亲爱的天父,感谢祢赐下宝贵的救恩,藉着耶稣基督在十字架上的流血牺牲,使我脱离了罪的捆绑。我知道我的旧人已经与基督同钉十字架,罪的权势在我身上毫无地位。然而,主啊,我承认自己的软弱,我常常不够警醒,仍然被罪诱惑。我行事为人常与所领受的救恩不相称,无法活出圣洁的生活。
主啊,求你怜悯我,因我时常在挣扎中失败。求祢可怜我,帮助我在软弱中重新站立。赐给我们一颗悔改的心,愿意回转归向祢,放下自我,依靠圣灵的大能大力,追求过圣洁的生活。
主啊,求祢在我的生命中掌权,使我活出与祢救恩相称的生命。愿我不再沉迷于过往的罪恶,而是耶稣基督里得胜,常常警醒,顺服祢的旨意。
奉主耶稣基督的名求,阿们。


奇异恩典
音乐人: 周瑞芳

奇异恩典 何等甘甜
我罪已得赦免
前我失丧 今被寻回
瞎眼今得看见

如此恩典 使我敬畏
使我心得安慰
初信之时 既蒙恩惠
真是何等宝贵

许多危险 试炼网罗
我已安然经过
靠主恩典 平安度过
慈爱领我回家

将来在天 安居万年
恩典如日光耀
好像最初 蒙恩之时
永世赞美颂扬


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4) 意见反馈