这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 887|寻求属灵的专注与依靠:从偶像到真神,我们的新生命


寻求属灵的专注与依靠

 

你是否还在追求虚幻的人生目的,而忘记了生命中真正该事奉的神?弟兄姊妹平安,我是子规。

 

经文:  

经上说,因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像,归向神,要服侍那又真又活的神,等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。(帖前1910

 

观察与反思: 

亲爱的弟兄姊妹,保罗在给帖撒罗尼迦教会的信中,称赞他们因信主而发生的巨大变化。他们曾经追随虚假的偶像,当时的帖城教会大都为外邦异教徒,当时的希腊到处充满了偶像。他们离弃偶像,转而归向那位又真又活的神,并且全心全意地事奉他。这个改变是他们信仰的见证,更是对我们每一位信徒的呼召。

当回顾自己的生命时,你是否也能看到这样清晰的转变?我们曾经追逐金钱、名利、享乐,甚至将这些世俗的东西当作生命的目标和意义。在我们得救之后,是否完全离弃这些虚假的偶像,将自己的一切交托给神?

保罗提到两件事对我们尤为重要:第一,是服侍那又真又活的神。我们曾经服侍那些虚无的偶像,不论是金钱、地位,还是各种欲望,但现在,我们被呼召去服侍神,这意味着我们生命的中心不再是自己,而是神。我们不再追求自我的满足,而是寻求神的喜悦。在这一点上,常常会被我忽略,许多的时候还是追求自我的满足,求主怜悯,弟兄姊妹,我们一同警醒、悔改。

第二,认识神是忌邪的神,除他以外别无拯救,必须除掉、了结一切偶像的事。偶像不仅人手所造的,还包括占据我们心的人、事、物。现今这个时代人手都一部手机,手机带来许多便利,但有时也超出、越界了,拦阻了我们与神、与人的关系,偷窃了我们很多宝贵的时间,让大人、孩子都深陷其中,不能自拔,求主帮助。

 

应用:  

那么,我们该如何在生活中实践这两点教导呢?首先,要敬畏他,尊他为大。这不是口号,而时要立志在一切的事上,将神放在首位。具体如何做?可以每天在读经中,得到一个教导,或者一个提醒,然后,要去践行。我们需要整天浸泡在神的话语里,让自己的思想被神的话语来充满和管理,让心时时被圣灵光照和引导,按着他的话语在生活中践行,活真理的道,亲身经历他的信实和大能,才能让自己生活有见证,生命有力量,让神的名得荣耀。

其次,我们要在每天的生活中,学习依靠神。不再依赖自己的智慧和力量,在每一个决定中寻求神的旨意,愿意让他来引导我们。无论遇到什么样的挑战和困难,我们都要相信,神是那位又真又活的神,他必定会带领我们走在正路上。

 

祷告:  

亲爱的天父,我感谢你通过保罗的教导提醒我,我曾经服侍那些虚无的偶像,是你拯救了我。现在,有时久久不能放下手机,主啊,我承认自己被这些世俗的诱惑所吸引,我愿意放下手机彻底离弃它们,求你帮助我能够合理的使用,能真正的为你的福音而效力。求你帮助我管理时间,不让它虚度与消耗。

主啊,我需要你的话语,求你帮助我在每天的早晨,来到你的面前,研读圣经,我要把你的话语藏在心里,使我不犯罪得罪你。

愿我在每天的生活中,活出你所喜悦的生命。奉主耶稣基督的名,阿们。

 

回转

演唱:L·O·V·E敬拜团

作词:小橘子

作曲:约瑟

编曲/混音:刘炫宇=

 

曾经的我迷茫无知

被世界繁华虚荣吸引

世上的邪情私欲淹没我

使我完全迷失我自己

 

感谢救主为我舍生命

流尽宝血洗净我污秽

带我脱黑暗走向那光明

领我进入永恒国度里

 

~救主耶稣

我回转归向你

我单单寻求你

让我行在你的旨意里

 

~救主耶稣

我一生仰望你

把一切交给你

让我永永远远跟随你


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8) 意见反馈