这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 897|跟随圣灵的引导,选择生命与平安

跟随圣灵的引导,选择生命与平安

 

我们每天都在做选择,是体贴肉体,还是体贴圣灵?这决定了我们的死和平安。

 引言

 亲爱的弟兄姐妹,主内平安,我是子规姊妹。今天我们分享《罗马书》8章6节:“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。” 这段经文清楚地表明,我们的选择会决定走向死亡或是生命平安。面对生活中的试探与挣扎,如何让圣灵掌管我们的生命,走向神所赐的生命与平安呢?

 

观察

在我们的日常生活中,肉体和圣灵的争战是每个基督徒都会面对的现实。肉体代表着人的本性和欲望,追求的是眼前的享乐和短暂的满足。体贴肉体意味着按照自己的私欲行事,追求世俗的享受和物质的拥有,而忽略了灵魂的喂养。经上说:人活着不是单单靠食物,乃是靠神口里所出的一切的话。只有神的话才能喂养我们的灵魂。

体贴圣灵就是指听从神的话,让神的话在我们生命中掌权,引导我们的思想和行动。经上说:神的话是我们脚前的灯路上的光,祂会引导、带领我们进入神所赐的生命与平安中,让我们体验到内心深处的满足和宁静。这种平安不是来自外在的物质条件,而是来自与神的关系。

保罗在这里提醒我们,每天的选择至关重要。如果我们一味追随肉体的欲望,我们的生命就会走向属灵的死亡;但如果我们体贴圣灵,跟随神的引导,我们就会享有真正的平安与生命的丰盛。

 

应用

如何在现实生活中体贴圣灵,而非肉体呢?我们需要清楚意识到,生活中的每个选择都可以影响我们的属灵生命。肉体的欲望往往是即时的、诱人的,但却是短暂的。我们要学会克制自己对这些短暂满足的渴望,特别是在面对诱惑时,要有意识地将心思放在神的真理上。

 其次,体贴圣灵意味着每天都要让神的话语充满我们的思想。通过祷告和读经,我们可以更加敏锐地感知圣灵的引导。在每一个选择面前,我们要学会倾听圣灵的声音,而不是依赖自己的感觉和判断。要用神的话来判断我们的行为、心思意念和动机。

 此外,体贴圣灵还要求我们在日常生活中活出爱、仁慈、和平与耐心等属灵的果子。在处理人际关系、面对工作压力或生活挑战时,选择以基督的态度回应,而不是凭着自己的情绪和欲望行事。

 

祷告

亲爱的天父,感谢你赐下圣灵,成为我生命中的引导与力量。主啊,我知道自己常常受肉体的欲望牵引,做出不合你心意的选择。求你赐我力量,让我能够攻克己心、抵挡肉体私欲,专心体贴圣灵的引导。

主啊,求你帮助我在每一个决定中,都能敏锐地感受到圣灵的带领,愿我的思想、行为和选择都符合你的旨意。让我不再为肉体的满足而活,而是追求你所赐的平安与生命。

奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

 

圣灵圣灵请你来

词曲:游筱蕾

主唱:何秋琳(女)、朱理华(男)

合声:神同在音乐团队

 

天父 阿爸天父

我爱祢 我前来倾听

天父 祢的话语

充满我 祢话语甜美

 

圣灵圣灵 请祢来

牵引牵引 我进前来

领我领我 进入祂

话语的权能

 

圣灵圣灵 请祢来

牵引牵引 我进前来

领我领我 进入祂

话语的奇妙

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4) 意见反馈