这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 899|追求永恒的价值,活出你所喜悦的人生


追求永恒的价值,活出你所喜悦的人生

 

今天我们一起思考,值得你付出生命去追求的是什么?


引言 

亲爱的弟兄姐妹,今天子规愿意和家人分享

《马太福音》16章26节:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?” 

这句话提醒我们,追求世俗的一切,最终无法挽救我们的生命。到底什么才是我们真正该追求的?

 

观察

财富、地位,成为了许多人追求的目标,财富会消失,地位也会变动,即使我们获得世上一切荣华富贵,世界千变万化,意外和明天不知谁先来,人把握不住自己,更把握不住钱财。

人如果偏爱世界,就想赚得全世界,我相信我们不是想要全世界,只是想要“多一点点”,“再多一点点”,就会陷入无休止的追求中。我们的心就会慢慢被世界占有,心里面就没有主的位置,忽略了与神的关系。在这状况下,得不到神的祝福,变成竹蓝打水一场空,就算得到世上的成功,也无法得到真正的平安和喜乐。我们可以看看中国的首富们,就知道他也是在忧愁、焦虑中。

世界上的追求无法填补心灵的空虚,失去了内心的平安和灵魂的归属,那生命还有什么意义呢?耶稣在这里提出了一个重要的真理:世上的成功再多,也不能挽救我们的生命,灵魂才是永恒的。提醒我们要把焦点放在永恒的事物上,把爱我们的主丢了,就失去了永远的生命。


应用

亲爱的家人,我们要重新审视自己的价值观。有人认为可以爱主,世界也不舍得放弃。我们一定擦亮眼睛,认识到世界是握在那恶者手下,人若爱父,又爱世界,爱父的心就不在他里面了。人不能侍奉主,又侍奉玛门,人贪爱什么,世界的王就会用什么来吸引他离开基督,偏离神的道。离开神,人的私欲欲望是无止境的,就像地狱的口是张开专门吞吃淫乱的,污秽的,有贪心的(就是拜偶像),他们都是与神的国无份的。我们一定要认清前面的方向,天堂、地狱是如此的真实,生命何去何从,是走向毁灭还是奔向永生,由自己来斟酌。神应许我们,只要先求神的国和神的义,所需要的一切都将加给我们。我想简单讲就是服侍神,按着行出神的旨意。

 

祷告

亲爱的天父,感谢你赐给我这段经文,提醒我生命真正的意义。主啊,我常常为肉体去安排去追求而忙碌,求你帮助我重新把焦点放在你身上,体贴你,思想你,愿意遵行你的旨意不再追求世界的繁华,愿意弃绝肉体的享受,放下对短暂成就的执着,寻求你所赐的永恒价值。

主,我承认自己这旧造的生命是有限的,生命的本相就是愿意贪恋世界,会被世界的诱惑吸引。今天,我愿意把自己交在创造天地万物,赐福无限的神手中,愿意接受十字架的对付,背起十字架,除掉己的旧造,相信只有神的救赎恩典才能为生命带来祝福。求你赐我顺服的心,让我在愿意依靠你,不迷失方向,不再牺牲主的利益,只顾自己的得失,认识到让追求肉体的,都是与十字架为敌的,愿你的圣灵带领我,帮助我活出你所喜悦的人生。

奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

 

超越一切

音乐人: 蒙恩使女


超越众能力

超越众王

超越过全地和一切被造的

超越过众人的智慧和道路

是你创造宇宙和万物

 

超越众王国

超越权势

超越世人理解的奇妙知识

超越世上的金银和财富

没什么比有你更富足

 

钉十架被埋石洞里

牺牲自己,孤独的被抛弃

像玫瑰被践踏在地

降低自己,因你爱我超越一切


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3) 意见反馈