这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 903|活出真诚悔改的生命:让你的属灵生命更丰盛


活出真诚悔改的生命

 

亲爱的弟兄姊妹平安!我是子规姊妹。有时候我们在生活中感觉信仰渐渐冷淡,神的话语没有像从前那样扎根在我们的心里。是否曾经想过,这并不是神的能力减少了,而是我们心里的土地变硬了?今天,我们一起来学习如何重新开垦自己的心田,让神的话语再次在我们生命中扎根并成长。

 

经文

(耶利米书4:3 )“耶和华对犹大和耶路撒冷人如此说:‘要开垦你们的荒地,不要撒种在荆棘中。’”

 

观察

这节经文中的“开垦荒地”带有强烈的属灵含义,指向我们的心灵。以色列百姓在神的面前并没有忠心,心田荒芜,沉迷于拜偶像和罪中。他们的生命表面上似乎还在敬拜神,但实质上已经陷入了偶像崇拜的深渊。他们的心灵变得像一片没有经过开垦的荒地,无法承载神的话语。

耶利米呼吁百姓除去罪恶,重新开垦心田。只有当罪被清除时,神的命令才会如同种子,落在我们心田里,开始发芽生长。正如我们今天的属灵生活,只有当我们真心悔改,神的话语才能在我们的生命中扎根,并带来长久的果效。

 

应用

我们的属灵生命是否像以色列百姓一样,已经变得荒芜不堪?许多人可能仍然参加教会,仍然祷告,但内心早已对神的话语失去了敏感。耶利米提醒我们要重新开垦我们的心田,去除一切阻挡我们与神亲密关系的罪恶与拦阻。

我们要开始认真审视自己的属灵生活,看看是否有罪正在阻碍神的话语在我们心中生长。属灵的荒地不会自动变成沃土,需要我们在神的光照下,除去那些心里的荆棘和石头。这就像农夫在春天需要辛勤地耕种土地,准备好迎接即将到来的丰收一样。

耶稣在《马太福音》13章也讲到了撒种的比喻,告诉我们,有的种子落在了荆棘中,有的落在了石头地里,最终都没有结出果实。今天,作为基督徒,我们必须成为那块好土地,能够承载神的道,并且结出丰盛的果实。我们的生命不应该只停留在认知的层面,而应该在行动中体现出来。

在日常生活中,我们也许会因为工作、家庭或者其他琐事,忽视了与神的关系,甚至让一些不合神心意的事情占据了我们的心思。耶利米提醒我们,不要撒种在荆棘中,要主动开垦心田,拔除那些阻碍我们与神亲近的杂草。我们要为自己的信仰负责,时刻警觉,保持与神的紧密连接。

 

祷告

亲爱的阿爸天父,我来到祢面前,承认我心中的软弱和荒芜。求祢帮助我重新开垦我属灵的土地,让我的心田能够承载祢的话语,并在我的生命中结出果实。

主啊,求祢赦免我曾经的懈怠和不忠,帮助我除去心中的荆棘,回到祢的怀抱中。求祢赐给我力量,让我能够活出与祢宝贵的救恩相称的生命,不再被罪捆绑。

主耶稣,我特别为那些在信仰中挣扎的弟兄姊妹祷告。求祢触摸他们的心,帮助他们重新回到祢面前,经历属灵的复兴和更新。愿祢的话语在我们生命中生根发芽,结出百倍的果实。祷告奉主耶稣基督的名,阿们。

 

求洁净我

词曲唱:小草

 

这个世界充满了诱惑

它让我们的心不再亲近主

我要注目仰望救主耶稣

舍弃一切奔走十字架的路

 

我已得着属天的福分

世界在我眼里如同粪土

我灵单单渴慕救主耶稣

我愿一生跟随主的脚步

 

求洁净我 求主洁净我的心

让我单单被你爱吸引

求充满我 圣灵求你充满我

让我的心因主爱而满足  


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7) 意见反馈