这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 907|在罪恶中的呼唤:悔改的急切

在罪恶中的呼唤:悔改的急切

 

亲爱的弟兄姐妹平安,我是子规姊妹!当我们目睹身边的朋友、家人陷入罪恶时,我们的心是否感到深深的痛苦与无奈?耶利米书中,先知耶利米的悲伤与绝望,反映出他对百姓不悔改的深切担忧。今天,我们也面临同样的挑战:在这罪恶充斥的时代,我们是否真正意识到悔改的重要性?是否已经为自己的罪和他人的灵魂感到焦虑?

 

经文:(耶利米书8:6)“我留心听,听见他们说不正直的话,无人悔改恶行,说:‘我做的是什么呢?’他们各人转奔己路,如马直闯战场。”

 

观察

耶利米书第八章中,先知耶利米感受到极大的悲痛。他看到神对以色列百姓的审判临近,而百姓依然不肯回转。他们继续沉迷于拜偶像,不仅不悔改,还企图掩盖自己的罪行。耶利米的呼喊,反映出他对百姓灵魂的深切关怀和无奈,他看到他们正一步步走向灭亡,却无力阻止。

神通过耶利米揭示了百姓的顽梗,他们宁愿选择偏行己路,也不愿回转向神。这种对罪的麻木与不悔改,使得神的怒气无法消退。耶利米的心情与神的愤怒交织在一起,形成了这段经文中强烈的情感冲击。

 

应用

今天,我们是否也像耶利米所描述的那些人,继续在罪恶的道路上前行,而不愿意悔改?我们是否在生活中忽略了神的警告,甚至试图掩盖自己的罪行?我们可能参加聚会,表面上看似敬虔,但内心却离神越来越远。罪的可怕在于,它不仅让我们远离神,还让我们对罪恶的感觉逐渐麻木,直到我们走到无可挽回的地步。

在这个世俗化的时代,我们容易受到各种诱惑,陷入到偶像崇拜的陷阱中。或许我们不会去拜太阳、月亮和星星,但我们可能会崇拜权力、金钱、地位。这些现代偶像同样让我们远离神的心意,让我们的灵魂陷入危机。

我们需要深刻反思:当我们在错误的道路上跌倒时,我们是否立即爬起来并悔改?还是像耶路撒冷的百姓一样,继续背道而驰?悔改不仅是一个转身,更是一个灵魂的苏醒,是我们重新走向神的道路。只有当我们真正意识到自己的罪,并愿意回转时,神的怜悯和医治才能临到我们。

 

祷告

天父,我来到祢的面前,满怀敬畏和谦卑。我承认我常常在罪恶中迷失,忽略了祢对我的呼唤。求祢赦免我一切的过犯,求圣灵在我心中工作,使我意识到罪的严重性,并且愿意真心悔改。

主啊,我的心有时会因为世界的诱惑,而变得刚硬,求祢将那石心变为肉心,使我能够敏感于祢的旨意,随时准备回转向祢。

主啊,求祢医治我内心的一切伤口,带领我走出罪恶的阴影。求祢赐给我力量,使我在每一天的生活中,能够依靠祢的恩典,抵挡一切来自恶者的诱惑。我愿意全心全意地跟随祢,不再偏离祢为我预备的道路。求祢赐给我勇气,让我能坚定不移地走在祢面前,成祢忠心的仆人。

天父,我为着那些陷入罪恶中的亲人、朋友祷告,求祢用大能的手拯救他们,让他们也能看见祢赐下的光明,走上悔改的道路,得着祢宝贵的救恩,与祢建立美好的关系,在祢的爱里度过在地如在天的生活。祷告奉主耶稣基督的名,阿们。

 

医治我

词曲:罗马人

编曲:刘 

演唱:张 

后期:王志鹏

 

悔不该又一次犯罪

流下许多悔恨的泪

求你不要在怒中责备

不要惩罚也别心碎

 

求你可怜我身心疲惫

医治我的身体骨髓

我心惊惶十分狼狈

求你搭救求你转回

 

因你慈爱为我赎罪

我唉哼困乏已经枯萎

每夜流泪把床榻漂起

我眼睛干瘪夜不能寐

 

面对自己心中羞愧

主听我恳求察我心扉

悦我祷告让我得安慰

我的仇敌都退后羞愧


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈