这福音本是神的大能,要救一切相信的!

内室晚祷 908|在矛盾与痛苦中寻求神的怜悯:在罪恶中看见希望,在绝望中找到盼望

在矛盾与痛苦中寻求神的怜悯

 

亲爱的弟兄姐妹平安,我是子规姊妹。我们是否曾因为看见身边的家人、朋友陷入罪中而感到心痛,却又无力改变他们?我们是否在传福音的过程中,既想拯救他们,却又担心他们拒绝真理?耶利米先知的经历,正是这样的矛盾和痛苦的缩影,他深切地体会到这种复杂的情感。今天,我们一起从耶利米书中,学习如何在这种矛盾中依靠神,找到平衡与盼望。

 

经文:(耶利米书9:1)“但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人昼夜哭泣。”

 

观察

在耶利米书第九章中,先知耶利米展现了他对以色列百姓的深切悲痛。他们在罪恶中迷失,不肯回头,而神的审判即将临到。耶利米一方面因百姓的罪恶,和他们对神的背叛感到愤怒,但另一方面,他又为他们的未来感到深深的忧伤。这种复杂的情感,反映了耶利米作为先知的心路历程,也让我们看到神对罪恶的审判和对悔改的期待。

耶利米不仅仅是站在道德的高地上指责百姓,他是与百姓站在一起,为他们的罪哭泣。这种心灵的挣扎,也反映出我们今天在传福音、关心他人时,所经历的内心冲突。

 

应用

今天的我们,是否也在面对同样的挑战?我们看到身边许多人陷入罪中,他们的生活被偶像崇拜、物质追求所填满,却没有真正认识到神的圣洁与公义。我们很想传递神的福音,劝他们回转,但有时却因害怕被拒绝或误解而感到踌躇不前。这种矛盾和焦虑是我们信仰生活中的真实写照。

在面对这样的情况时,我们需要思考:如何在保持对他人灵魂的关心同时,也不失去对神公义的敬畏?耶利米的榜样告诉我们,真正的信徒不应只是被动地感叹和忧伤,而是要积极地为他人的灵魂争战。我们需要为那些在罪中的人恳切祷告,求神赐他们悔改的心,并赐给我们智慧和勇气,让我们能以爱心和真理去接触他们。

另外,作为基督徒,我们也要反省自己的生命是否也存在那些“隐藏的偶像”。或许我们没有拜太阳、月亮和星星,但我们可能被金钱、地位或人的称赞所诱惑。我们是否也在不知不觉中远离了神,陷入了世俗的捆绑?

在这个世代,我们必须持守信仰的纯洁,不要被外在的事物蒙蔽双眼。我们要时刻提醒自己,真正的荣耀和安全感只有在神里面。耶利米书提醒我们,任何夸口和骄傲都应当指向神,而不是自己。

 

祷告

亲爱的阿爸天父,我来到祢面前,求祢洁净我的心思意念,让我对祢圣洁和公义充满敬畏。我知道我的心常常被世俗的欲望所吸引,有时也会在不知不觉中远离了祢。求祢光照我,使我能够看见自己生命中的偶像,愿祢帮助我彻底摆脱这些捆绑,单单依靠祢。主啊,我愿意成为祢忠心的仆人,无论面对怎样的挑战,都愿意跟随祢的脚步,为祢做见证。

主啊我常常因为看见亲人和朋友陷入罪中,而感到无力和悲伤,但我知道祢是那位施恩和怜悯的神。求祢赦免我在传福音上的软弱,赐我勇气和智慧,让我能够用爱心和真理来引导他们认识祢。

天父,我愿意为那些迷失在罪中的人恳切祷告,求祢用祢的大能和圣灵感动他们,让他们的心回转,认识祢是唯一的救主,得着祢宝贵的救恩。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。

 

因你与我同行

音乐人:有情天音乐

词曲:曾毓兰

 

因祢与我同行 我就不会孤寂

欢笑时祢同喜 忧伤时祢共泣

因祢是我力量 我就不会绝望

困乏软弱中有祢赐恩 我就得刚强

 

(副歌)

经风暴 过黑夜 度阡陌 越洋海

有祢手牵引我 我就勇往向前

愿我所行路径 愿我所历际遇

处处留下有祢同在的恩典痕迹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈