这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转356】信仰需要自己去体验、委身,信靠

关注我们你不会后悔!



加拉太书2 : 20

“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”


十多年前,我们成立了《灵根自植国际网络》,去推动信徒的灵命塑造与成长。当时,我们已想到这名字读起来可能不太方便,但还是用了。灵根就是生命根源的主。这位可崇敬的主已为我们成就救恩。所以,我已与基督同钉十字架就说明了灵根的重要性。但我必须自己去体验、委身,信靠,才能了解这信仰,我们觉得这就是自植。


神不仅为你付上代价,基督在我里面活着,我们的自植才有果效。有些教会强调的读经祷告,是很功用性或道德性的,但圣经绝不能降格为自说自话以及毫无血肉的道德指引,千遍一律地随便应用。


后现代人的受伤、脆弱与自我中心反映在过份的敏感和情绪化上的表达。但相对于过份压抑,自以为理性,可能还强一些。某些人在追求个人价值及身份等学习,他们跟风与即食心态,甚至只是以事工来满足自己而不自知。


成长是能够独立思考,处理个人及各人的事,并在这些过程中,看见自己的不足而追求更美的属灵质素。所以成长必须是一个不断反省、不断进步的过程。我们究竟怎样进入世界中做光做盐呢?我们迫切需要的是那份悲悯与共感 。然而,对人间油然而生的忧戚相关及服侍,并非一个课程,亦非个人的意志强制或一时的冲动,而是发自心灵之光的具体看见。返朴归真,我们必需首先寻求神的面,在祂里面得安息,效法基督,在圣洁自守中一步步地被性情更新。让我们谦卑地退到旷野被神来牧养,被圣灵来提示,反省自己生命的真正需要与动机后,再思想从上而来的召命。




操练:独处、聆听、与神交谈、将你需要自植的内容写下来,在祷告中告诉神。


祷告:主耶稣,我要能跟随祢,亦能在祢里面独立的成长。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)