这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】你不可不知,同在是一个福气





以赛亚书61 : 1-3

主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们 神报仇的日子,安慰一切悲哀的人;赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。



年轻时唱过一首简单的歌:当我们同在一起 (The More We Gather Together)。当时唱的虽然是英文,但绝对明白同在是好的。 好友同在是兴奋的、快乐的,加上神的同在真的快乐无比!圣经中提到不同的人经历了神的同在:


博士 — 被星引领、寻找、遇见主、他们在神的同在中敬拜俯伏。

·

牧羊的人 — 聆听及观看神的异象,看见天使天军,然后单纯专一的寻找神。

·

施洗约翰 — 寻找基督,认出他是谁…不断要认清楚,在狱中仍问,他更谦卑的说「他必兴旺,我必衰微」。·

·

西面、亚拿 — 等候多年、仍坚持要见主的面。

·

门徒 — 与主共同生活的人,经常见主的面。·

·

马利亚 — 等候于主足前,祷告、是安静在主面前的人。·

·

以马忤斯的朝圣者 — 在往以马忤斯路上遇见主,但不知道是主,虽然他们的心忧伤,但主为他们讲解圣经,更施恩与他们相遇。

·

先知以赛亚在这里的预言、内容非常丰富。神的同在、神的灵的工作、神的拣选,但最重要的指向是神的悦纳,因为这是神悦纳人的恩年,宣告祂奇妙的恩典。若要将神的医治、释放或各样的祝福按重要性排列来选择,我们真不知如何决定。但最重要的其实不是神为我们所作的,而是祂的所是,祂的同在。



操练:安静,呼求神的临在,安静、感受祂的同在。


祷告:三一神,我要遇见你。愿你临在,我的心默默无声,专等候你。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)