这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】你想过请几天假,去操练爱慕神吗?


诗篇63:1

神啊,你是我的神,我要切切的寻求你,在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。


申命记6章4-5节

以色列啊,你要听。耶和华我们神是独一的主。你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。

申命记6章4节上,是聆听的意思。听了就要好好的记在心上,这里提到要谨记的是要爱神爱己和爱人。事实上记着什么其实意味着你关注些什么或挂念什么。若你常常记着一些要完成的工作,或者记着某一个人  你的意识会自然被这些人事吸引。


属灵操练 的重要学习之一是检视自己关注和重视的是什么,爱的是什么。我们的对爱慕神的说法,可以有不同的了解,但重要的是你是否真正实践对神的爱慕。其中一个检视的方法就是尝试问自己,我最关注的是什么?


当圣经教导我们要爱神时,翻译的人用了一个尽字。我觉得这个字用的非常恰当。尽的意思就是全力以赴,前赴后继,因此,尽心尽兴尽力爱神的精神,必定是全心和全力的。另一个形容词是“切切”。切切的寻求神意味着非常着急和担心。这种着急有点害怕失去的味道。


所以会有点忐忑,甚至不安。


诗人说,他切慕神,他饥渴地期待着。让我们也操练对于神这种深切的爱慕。


操练:


5
神对我们的爱是无论如何祂要爱我们。以往在圣所中的经历,因诗人对神的保障深信不疑。试试用这题目来反省你对神的爱。



2
为神放下多一点。这一个月可以多些时间亲近祂吗?例如,请几天假,哪怕是无薪的假期,去安静,退休。



3
每天都用5分钟,对神发出爱慕的祷告:神啊,我渴慕你!


啊,我知道祷告和默想这些属灵操练的好处。好地记在心

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)