这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【春节聊聊】上帝开了一家恩典体验店






体验店,是近年来保健行业新兴的营销方式,让消费者亲身体验产品,感受到其作用,这样的销售手段吸引了很多老年人。


  ◆    


大概你不会想到,独一的真神上帝,祂的恩典也是可以体验的。

圣经里边有一个著名的人物叫雅各。他的爷爷是亚伯拉罕,父亲是以撒,他们都是与上帝有着密切交往的人。雅各的哥哥是以扫,他们俩是双胞胎。在他的母亲怀胎的时候,上帝就预言说将来大的要服侍小的。雅各生来就很奸诈,曾经用一碗红豆汤,换取了哥哥以扫长子的名分。在父亲年老的时候,他又用欺骗的方式获得了父亲对长子的祝福。他的这种不道德的行径引起哥哥以扫极大的愤怒,扬言要杀了他。他就在母亲的吩咐下逃往异地舅舅的家,当逃到一个叫伯特利的地方,那一夜他做了一个奇特的梦。



创28:12-15

梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有 神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上(或作“站在他旁边”)说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的 神,也是以撒的 神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。你的后裔必像地上的尘沙那样多,必向东西南北开展,地上万族必因你和你的后裔得福。我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”雅各醒后,就许了一个愿——



创28:20-21

雅各许愿说:“ 神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的 神。

  ◆    


我们看到雅各虽然是亚伯拉罕和以撒的后代,可是他对神的认识很肤浅,属于遗传的信仰,是听来的,属于别人的故事。


现在很多人,甚至是一些初信,不明白基督信仰的基督徒,都和雅各有着某种相似之处。一方面我们听说过圣经的故事,一方面也听到别人的见证,可这些不能使人有一个很真实的信仰。要不就认为上帝是神话当中的一个人物;要不就是现实生活中的一个精神寄托,与真实的基督信仰相去甚远。


上面的经文我们看到,雅各遇到患难的时候,祈求神的帮助,同时也会和神讲条件,做交易。似乎这位神欠我们的,亦或觉得神是可以买通的。很少有人知道神是乐意赐福我们的神,祂是主动地爱着我们。



  ◆    


神的恩典多多


翻开《圣经》的第一章创世记,让我们看到上帝那么多丰盛的恩典和慈爱,体现在祂完美的创造和丰富的预备上。


在亚当夏娃堕落以后,祂就主动来寻找,并显明祂预备的救恩。甚至在人类历史的中间,差派祂的独生子耶稣基督,道成了肉身,成为我们的救主,让一切信祂的不至沉沦灭亡,反而得到永远的生命。


《圣经》从头到尾满满的记载着上帝非常多的应许,也就是祂答应我们,要赐给我们的福。


  ◆    


以上的一切,没有一样是我们求来的,都是上帝主动的作为。


请君来体验


圣经有里有一个诗人写到:你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!(诗34:8)


原来上帝的恩典是能够体验的呢!


阳光,雨露,空气,水,土壤,蔬菜水果,天上飞的,地上跑的,甚至四季的更迭。。。这些都是上帝无条件送给我们的。上帝创造了宇宙万物,白白的给我们享用。


圣经说:神叫太阳照好人也照歹人;降雨给义人也给不义的人。(太5:45)


接着,上帝设立了救恩,把祂的独生子耶稣基督赐给我们。这也是一个赏赐,是不需要我们事先做什么来赢得这个救恩,也不需要花钱买救恩。得到救恩的唯一条件就是『信』。



约3:16

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。


  ◆    


不要误会,以为这些恩典都是我们配得的,如果上帝不给我们就是祂的不对。恰恰相反,我们没有一个人配得上帝的爱,我们都欠了上帝太多的罪债。这一切的恩典源于上帝主动的爱。


有前提的赐福


申命记28章里面,列举了很多的福份,但是与此同时,我们也看到了,蒙受祝福的条件——

申28:1 你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行祂的一切诫命。


要谨守遵行。



你要孝敬父母


弗6:2-3 要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。 



你要在耶稣基督的里面


林后 1:20神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的(“实在”原文作“阿们”),叫 神因我们得荣耀。



你要祈求、寻找和叩门


太7:7 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 


  ◆    


神在《圣经》里所赐给信徒的诸般应许,就好像一个取之不尽,用之不竭的宝库,只要我们符合条件,神就会立刻给我们,用经上的话说:倾福给我们,甚至无处可容!



上帝给人最大的恩典是永生。但是这个救恩不是阳光雨露,你不要也给你。论到救恩,耶稣说:

“日期满了, 神的国近了!你们当悔改,信福音!”(可1:15)


“你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路13:5)

所以得救的条件是悔改接受耶稣。



有一个犹太公会的议员名叫尼哥底母,他夜里偷偷的去见耶稣,求问永生之道。耶稣告诉他:“我实实在在的告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”


  ◆    


神要用祂的道来洁净我们,归正我们,“为自己的名引导我走义路。”(诗23:3。)目的是让人得到祂更多的赐福,也荣耀祂的名。


诡诈的雅各在20年之后回到家乡,他已经完全被神改变成了另一个人。此时他祷告说:“你像仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得。”在面对他的哥哥以扫的时候,他说:“我见了你的面,如同见了神的面。”上帝不但赐福了雅各,也要赐福他的子孙后代,还藉着他的口祝福了埃及的法老。


从此以后,每当《圣经》中说到上帝的时候,往往有一个称谓——亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。


上帝的赐福非常丰富,祂乐意我们和祂一同享受那丰富。那曾经赐福雅各的神,现今仍然愿意赐福你我。愿我们信的神是我们亲身经历的神,是


  ◆    



作者 joy喜乐

排版  娜 





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(114) 意见反馈
热门精选