这福音本是神的大能,要救一切相信的!

妇女节丨从打井妇人锐变为才德妇人

3月8日是国际妇女节。你在这天会做些特别的事情吗?这天对你的意义是什么呢?你认为女性的角色是什么?



圣经:女人是男人的帮助者

在创世纪1,2两章中,圣经告诉我们神创造了世界,包括男人。神看祂所创造的一切都是美好的,祂为男人取名亚当,并给他权柄管理受造物。虽然亚当被美丽的自然、温顺的动物环绕着,也拥有他需用的一切,神还是看出亚当很孤单。亚当没有人类的伙伴。所以神就用亚当的肋骨创造了女人,也就是夏娃。我们的肋骨离心脏很近,这也代表着男人应该珍爱女人并把她放在亲近的位置,就像肋骨一样。


神给女人一些特质来辅助男人,成为他人的祝福、关怀他人。神创造女人支持、陪伴男人,但是女人并不是低于男人的。纵观历史,很多文化都以相对低等的方式对待女人,所以耶稣对待女人的方式震惊了很多人。



井旁妇人的启示


在耶稣的时代,男人不会与女人对话,犹太人不和撒马利亚人来往,宗教人士看不起罪人。但是耶稣却打破所有的规则。祂知道在某处有一个非常迷失的撒马利亚妇人,他主动前往寻找她与她谈道(约翰福音4章),耶稣完全知道这个妇人身体和属灵的需要,耶稣爱她、怜悯她。她已经有五个老公了,她当时的伴也并不是她老公,她竭力地找过许多人、环境来尝试满足她内心的需要,可以她仍然很迷失,她当时可会是心都灰了吗?她极需要人生的指引。

耶稣什么都知道,祂告诉妇人祂有活水,可以让她永远不渴。耶稣也愿意把同样的活水赐给我们,“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4:14)



耶稣看见我们每一个人。祂知道我们感到孤独、渴望被爱、感到没有能力承担自己的责任。我们可以请祂来安慰我们并且赐给我们祂的智慧和力量。井旁妇人,因为信了耶稣,生命有了改变,成为那报美好消息的一员,被记在了圣经里面,是主耶稣多么神爱、多么蒙恩的女子呢。

神爱我们每一个人,希望能与我们有美好的关系!

圣经箴言31篇里说到,什么样的妇人在神眼里看为是才德的妇人,我们以此作结,祝愿姐妹们能成为才德的妇人、弟兄们能觅得才德的贤妻!


图片来源网络

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(89) 意见反馈
热门精选