这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝的混沌理论(有声)︱第七章 被神离弃(1)当耶稣来得太迟


作者:巴恩斯


录制:妞妞 ▏校对:艳红


本文节选

当耶稣来得太迟 


我们往往认为,耶稣不会有一般的人际关系和友谊。我们知道门徒跟着耶稣走遍以色列各地。有各式各样的人围绕着他,他们都是些需要医治、食物及生命答案的人。但是这些人,都不是那种可以不时顺道经过,一起吃顿晚餐的朋友。


然而,圣经指出,耶稣确实有亲密的朋友。他们是马利亚、马大和她们的兄弟拉撒路。耶稣经常到他们家里去。显然,只有耶稣在伯大尼,就会住在他们家中。耶稣爱这个家庭(约十一5)。


有一天,耶稣不在伯大尼,他的朋友拉撒路病的很重。姊妹俩打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。”(约十一3)耶稣给他们的回答是令人困惑的。新英皇钦定本圣经(NKJV)是这样说的:“耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,因此,听见拉撒路病了,就在所居住之地仍住了两天。”(约十一5)正因为耶稣爱这个家庭,所以并没有急忙赶去救拉撒路。


这和我们期待耶稣表露爱的方式正好相反。为什么耶稣不赶快关心他的朋友呢?爱拉撒路,怎么会是耶稣离弃他的理由呢?或许因为耶稣乃神成为肉身,所以耶稣要再一次示范神爱我们的方式,并非是以我们的方式。比方说,耶稣从未急急忙忙。


当耶稣抵达后,发现拉撒路在坟墓里已经四天了。耶稣来得太迟了。太晚了。拉撒路死了。整件事本来很糟糕,现在则是绝望。


·····


完整内容请听音频


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)