这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝的混沌理论(有声)︱第四章 被离弃的成功(2)耶稣是蹩脚的销售员


作者:巴恩斯


录制:妞妞 ▏校对:艳红


本文节选

耶稣是蹩脚的销售员


牧师要把耶稣的教导,传达给一群生活在成功导向世界里的会众,这真是一项极大的挑战。我的会众整个星期以上百种的方式被告知:他们实质上是一群消费者。他们所听到的是,他们的重要性直接和购买力有关,而他们的购买力又和有多努力工作有关。


作为消费者,他们有权利获得更好的服务、好的品质及最低的价格,因为他们是如此努力工作才赚到钱的。到了星期日,他们遇见耶稣,祂却拒绝提供折扣或好价钱,也不让他们随心所欲。


相反地,祂警告他们,成为门徒要付上的极高代价。“人到我这里来,若不爱我胜过自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹、和自己的性命,就不能做我的门徒。 (路十四26)


“在前的将会在后”,耶稣说这句话是什么意思呢?温柔的人通常继承不到什么,土地就更不用说了。如果有人拿走我的外套,我会觉得好阴险这小偷没有连我的大衣一起拿走,我通常也不会想要给他。


你能想象,在申请贷款时告诉银行专员说:“我没有积存财宝在地上,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。(太六19、24)。



作为一位传道人,我不自觉想要寻找一些方法去缓和耶稣的话,好推销给会众,仿佛我也相信会众是消费者。


我告诉自己,他们不知道该怎么办。他们到教会来是为了寻找可以帮助他们度过整个星期的东西。如果不给他们,他们也会去别的地方找。


然后我才发现,在我回去写讲道稿之前,还需要多花一些时间祷告。想要成为成功传道人的驱力,促使我以为这些基督的肢体也是一群顾客,而我只是另一位提供意见的兜售者。我在祷告中认罪,把许多关系澄清。我不需要贩卖神,来满足每天的渴望。


近代神学家尼布尔(H.Richard Niebuhr)主张:“当教会以为自己要替上帝为社会负责任,而不是替社会来对上帝负责时”,教会就是太过于世俗化了


·····


完整内容请听音频


整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)