这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝的混沌理论(有声)︱第三章 一个你原本不愿意去的地方(2)爱耶稣的危险-另一个故事

作者:巴恩斯


录制:妞妞 ▏校对:艳红


本文节选

爱耶稣的危险-另一个故事


诺玛的祖父母是宣教士,父母亲也是敬虔的基督徒。她一直很积极投入当地教会的服事,后来进入基督教学院,在那里遇见了她的先生,也是一位基督徒。诺玛跟随耶稣已经有很长的一段时间,几乎快要达到“从此以后过着幸福快乐的日子”的那一阶段。显然地,临门一脚是期待耶稣给她一个基督化的家庭。但那正是诺玛的救主让人困惑的开始。



诺玛发现他们无法怀孕生孩子。经过多次的祷告和尝试之后,他们决定要领养小孩。一开始领养的三个孩子都很顺利。照顾小婴孩总会有一段艰苦的时刻,但她发现自己颇能胜任好母亲的角色。就像彼得因找不到耶稣而回到渔船上,门徒们发现难以跟随耶稣时,往往也重操旧业。



诺玛一家搬到农场。每天早餐,先生开车进城,管理公司庞大吃重的业务。白天及大部分的夜里。农场里只有诺玛和孩子们。生活大概就是如此。



在那段时间里,对诺玛而言,复活主似乎忙于向其他人显现,却不是对她。确实也没有奇迹,让她可以生出自己的小孩。失望之情,加上对幼时僵化保守的信仰的反弹,使得诺玛渐渐疏离教会。她那时认为最美好的梦想,就是可以不必管耶稣了。单单在农场里养育小孩就好。


有天,一位社工员打电话问她,是否要考虑收养黛比,她是一个年纪较长,来自于复杂原生家庭的孩子。诺玛蠢蠢欲动。照顾孩子是她擅长的事。她确信,若用爱来满足这女孩,会改变她的生命。



但是她错了。



良好的养育及新鲜的空气无法驱除黛比的问题。她童年被暴力所蹂躏,情绪的创伤深入心扉。诺玛勇敢尝试做她所能做的每件事之后,她了解到,身为母亲,她拿不出任何东西可以喂养这个饥饿又迷失的羊。她终于勇敢坦诚,问题不在教养的技巧。真正的问题,是她不知道该如何去爱这个愤怒的女孩。过去诺玛一直认为养儿育女是她在行的事,在这件事上不太需要耶稣。



她祷告求神的恩典。恩典早已经来到。那就是带她到一个她不愿去的地方。



·····


完整内容请听音频



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)