这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞月|圣诞佳礼



读经:使徒行传4章32-37节; 9章26-27节



约瑟,使徒称他为巴拿巴(巴拿巴翻出来就是劝慰子)。他有田地也卖了,把价银拿来,放在使徒脚前。—— 使徒行传4章36-37节


美国乡村歌手梅尔·哈格德(MerleHaggard)的一首老歌《我们可否捱过十二月》,说到有名男子被工厂裁退,没有钱买圣诞礼物给他的小女儿。虽然十二月应该是欢乐的时节,但他的生活却灰暗而悲凉。


灰心挫折并不限于十二月,但发生于此时节却让人更加伤感。因为我们的期望可能较高,所以悲伤可能更深。这个时候,些许的鼓励可以发挥深远的作用。



圣经中来自塞浦路斯的约瑟,是耶稣早期的跟随者之一。使徒们称他为巴拿巴,意即“劝慰者”。使徒行传4章36-37节提到巴拿巴把卖掉田地的钱奉献出来,帮助其他有需要的信徒。


之后,使徒行传9章26节记载使徒们害怕扫罗,“惟有巴拿巴接待他,领去见使徒”(27节)。扫罗(后来被称为保罗)先前一直想杀害信徒,但是巴拿巴为他辩护,说他已被基督改变。


在我们周遭有许多人渴望能得着鼓励。适时的一句话,一通电话,或是一起祷告,都可以坚固他们对耶稣的信心。


巴拿巴的慷慨与支持展现了身为劝慰者的意义,在今年的圣诞节,这或许是我们能赠予他人最棒的礼物。



主啊,谢谢祢赐下劝导激励的恩赐, 求祢帮助我们鼓励他人,因我们也曾得到鼓励。


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43) 意见反馈
热门精选