这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞月|圣诞真意



读经:路加福音2章8-14节



因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督(路加福音2章11节)。


在查尔斯·舒尔茨的经典电视特辑《查理·布朗的圣诞节》中,查理·布朗准备买一棵圣诞树。作为圣诞剧的导演,查理决定不让充斥四周的圣诞节商业化现象出现在他的剧中。


于是查理·布朗带回一棵他认为是“真实”的圣诞树——一棵小树苗。可惜没有获得赞同。演员们都嘲笑这棵幼苗,且一边嘲弄他一边走出排练场。查理和他的朋友莱纳斯(唯一留下的成员)开始琢磨究竟为什么会这样,他大声问道:“难道没有一个人知道圣诞节的真意吗?”


一直在练习台词的莱纳斯道出了答案。他走到舞台的中央,完美地背诵了路加福音中的一段记载——天使向惊奇的牧羊人显现,并宣告有一个婴孩诞生,祂将改变世界(路加福音2章8-14节)。



纵观近2000年的历史,我们可能会产生另一个问题。一个在世界的隐蔽角落出生的婴孩,从来没有上过大学,没有写过书,没有环球旅行过,也没有担任过公职 ——祂是如何做到对世界产生如此巨大影响的?


圣经和基督徒们的见证以许多方式告诉了我们答案,但所有这些都可以用一个字来总结 —— 上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生(约翰福音3章16节)。


我们所庆祝婴孩的诞生,讲述了上帝对我们爱的故事 。这个故事带给我们和平与大喜乐(路加福音2章10节)。


思考:

今天你可以怎样把上帝的爱告诉一个身边有需要的人?耶稣带给我们最核心的喜乐是什么?



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(116) 意见反馈
热门精选