这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣诞月|这个圣诞,用5个方式去爱陌生人



又是一年圣诞节,这是个充满欢乐和友爱,值得每个人欢呼雀跃的节日。对大多数人来说,这是一个和家人朋友欢聚的日子,也是一个反思过去一年的好时候。



而对于基督徒,圣诞节是一个纪念和感恩上帝赐给我们的最好礼物——救世主耶稣基督的降生的时候路加福音 2章11-12节)。正如上帝将祂的独生子赐给世人来表达祂对世人的爱,我们也通过送礼物来表达对家人朋友的爱。



在尼日利亚北部的人们有制作美食点心来迎接圣诞节的传统。我们会准备很多美味,比如爽脆油炸的chin-chin,蛋糕,甜甜圈,肉饼,炸鸡和牛肉等等的小吃来为圣诞节做准备。为了展现上帝的爱,我们会在圣诞节那日的清晨早早地醒来煮饭做菜,然后把热腾腾的食物分享给那些非基督教徒的邻居和朋友们,而他们也会在他们的宗教庆典节日里和我们一起分享食物来回报我们。


但我们有多少人会把这种友爱传递给一个完完全全的陌生人呢?何不试试?就让我们在这个圣诞节刻意地把这份爱传递给周围的陌生人!当然,传递爱的方式有千千万万。但我觉得下面这5种礼物可以帮助我们开启这份爱的传递。


01

恩慈


作为基督徒,我们时时刻刻都应该心存恩慈——更何况是在圣诞节期间呢?毕竟,我们过圣诞节是为了纪念耶稣基督的降生——这个上帝给世人最大的恩典以弗所书 2章8节)。


因此让我们尽自己最大努力成为更加富有同情心和耐心的人。对于那些打断我们讲话的人,我们要控制冲动的口舌,以友善之词回应。面对在杂货店里插队,或者是在车道上夹塞儿的人,让我们试着放下心中的委屈和不满而忍让他们。面对那些在工作中,在公共场合,或者在聚会中冒犯到我们的人,也让我们快快地原谅他们吧。



02

给予


虽然我们有些人会定期地给慈善机构和弱势群体捐赠,但我们也可以试着去孤儿院或者老人家中慰问。加入到你们当地教会组织的慈善活动中去吧!给那些一无所有的人们送上舒适的毛毯和热乎的食物。别忘了耶稣是怎么做的,祂曾喂饱了5000个饥肠辘辘的陌生人。(马可福音6章30-34节


03

祷告



圣经告诉我们要彼此代祷,“义人祷告所发的力量是大有功效的”雅各书5章16节)。也许你曾经想方设法地试着去送给某个人一份礼物或者尝试着鼓励他却遭到那个人的拒绝。这样的时候,别忘了我们仍然可以为那个人祷告。


让我们为那些还未接受福音的人们祷告,为那个你在回家路上遇见的在街头哭泣的人祷告,为你未曾谋面的你的朋友的男朋友的叔叔祷告,也为我们国家的领导人,为我们民族的和平祷告。


04

服侍


我们可以通过给陌生人礼物和钱来传递我们的爱。同样,我们也可以通过服侍他人来传达我们的爱。圣经里有许多经文鼓励我们去服侍他人。(比如腓立比书 2章 5-7节; 哥林多后书 4章5节; 马可福音 9章35节; 加拉太书 5章13节)


耶稣祂自己来到世间也是要服侍人,并不是要受人服侍。(马可福音10章45节)


服侍陌生人的方式有很多。它可以简单到搀扶一个陌生老人过马路,停下来帮助陌生人换轮胎,或是在回家的路上捎人一程。当然也可以是在教会服侍,或者是加入给无家可归的流浪者们分发食物衣服的组织里去。



05

时间


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(115)