这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|滞后(2)灵修—默想

圣经三分钟


滞后(2)灵修—默想

本文转自:李洁人

所罗门说:“ 再者,传道者因有智慧,仍将知识教训众人;又默想,又考查,又陈说许多箴言”。【传12:9】在这里面看到旧约的作者也常常提到默想。


上次我们有提到默想是什么?但是只有三分钟的时间,所以好像还没有讲够,所以我想今天继续可以补充一些关于默想的信息。

        

默想到底是什么?又不是什么?首先默想不是恩赐,而是恩典。


什么是恩赐?这个人有讲道的恩赐、这个人有医病的恩赐、这个人有说方言的恩赐。恩赐不是给每一个人的,不是一种恩赐给每一个人。


但是恩典是什么?恩典是给每一个人。


我刚刚说默想它不是恩赐,而是恩典。乃是说,默想就跟祷告、读经、传福音一样,是给我们每一个人的一个属灵的恩赐,也是一种属灵的权柄。


每个人都应当来到主的面前,来默想神的话语,来默想神自己。而且在这默想当中去经历神、去体会神、去思考神、去被神打败,这就是默想。


默想还是什么呢?默想不是神秘的修行,而是一种普通的灵修的方式。


什么叫神秘的修行?如果我们去读早期基督教的、希腊教会的一些思想、一些隐蔽行的神学的秘籍的话,你会发现的确有很多高深的修行的方式。


但是,我这里想说的是我每天可以做,每时每刻可以做,是你在地铁上可以做,你在出租车上可以做,你在走路的时候可以做,你在吃饭之余也可以做。


这是一种每天的一种生命当中,经历神的一种经历,而不是一种特别的一种修行的模式。


默想还是什么呢?默想不是替代,而是成全。


什么意思?默想不可以替代你读经,不可以替代你祷告,不可以替代你去教会,不可以替代你敬拜主。默想是成全,乃是说:在这一切一切之外,你还可以去默想神、去思考神,在默想当中去经历神。


就像圣经三分钟的节目一样,不可以是替代,它应该是一种成全。不可以替代你去教会、替代你去敬拜主,不可以替代你读经、祷告、去敬拜。但是它可以成全,更多的让你去用一种方式去经历神,去思想神。


好了,讲了那么多到底默想是什么?默想就是一种祷告,默想是祷告方式的一种。


祷告可以是和风细雨的慢慢的倾诉,祷告也可以是圣灵用说不出来的叹息把你的心意带到主面前来,祷告也可以在你每天早晨的时候安静在主面前那小小的一段静默。


默想是什么呢?默想是一种管道。


是让你的心跟神连接起来的一个管道,让你的心意可以达到主的面前来,透过你的默想、透过你的静思、透过你的静默。


默想是什么呢?默想也是一种灵修。


在默想当中,你在灵性上被神再一次的充满,被圣灵再一次占据,也在你的灵修当中去到神里面。


有的时候是躲在神里面,有的时候在神里面被复兴起来,有的时候在神里面你被圣灵彻底打败,有的时候是在被打败之后你又重新站起来,这就是默想。让我们一同默想神。

       



收听音频



整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27) 意见反馈
热门精选