这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|人就是人

圣经三分钟


人就是人

本文转自:李洁人


圣经三分钟,弟兄姐妹平安!


如果,当你一早晨起来打开手机,或者打开电脑,或者是打开电视,你突然发现美国总统犯罪跌倒,或者是做了什么丑闻,你觉得很自然,因为这好像是在每天发生的事情。        


政/治领袖You are fears或者贪污了,或者是出了什么轨。但是,如果你打开手机发现的是你教会的牧师突然出了一个很大的丑闻,那时候我不知道你会怎么样反应。


这就是前段时间,在我们身边发生了一位(非常重要的一位传道人),也就是全世界最大教会的牧师——赵镛基牧师,他因为贪污的问题,被首尔的地方法院判三年有期徒刑缓期五年执行。


其中,涉案的金额是130亿韩元,也就7000万多人民币,我想这个事情使大家很震惊的,我们都不知道怎么样去回应这个事情。


我个人不是赵牧师的粉丝,但是我跟赵牧师认识。我跟他个人虽然没有交流过,但是Anyway,你知道他是我们的长辈,他是我们都尊重的。


虽然,在神学的立场上我们有一点点的分歧。但是,毕竟他是一个非常有影响力的牧师。


近年来,我们已经听到有太多太多的大教会,特别是所谓的北美、Mag Church、新加坡、东/南亚,现在是韩国。这些超重量级的、世界影响力的牧师们出了丑闻。


那我们知道……真是……这些我们自己作牧师的,我们不知道面对这些问题的时候,我们自己有何感想,我们自己”感想”啊!我敢都不”敢想”啊。


其实,我们自己作为传道人首先应当反省的一个问题就是说,到底是自己内心出了什么问题?而不是找各种的理由去替自己解释,或者替别人解释。


圣经中,同样出现上帝的仆人犯罪跌倒的事实,就是大卫。大卫在《诗篇》51篇,如果你看的话,他曾经这样写到,他说:


“神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。”【诗51:1—3】


我想,不管是多大的罪,如果你愿意在上帝面前悔改,你愿意在上帝面前承认,我相信上帝都会重新让你站立起来,就像大卫一样。


无论你是不是个传道人,或者是一个牧师——多大的牧师,多伟大,上帝多么的使用,或者你只是个普通的信徒。


你知道,我们每一个人在罪恶面前都是平等的。我们每一个人在罪面前都只有一步之遥,所以我们都一起警醒吧!




 收听音频   



                                                                                                            整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42) 意见反馈
热门精选