这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|为受难者祷告

圣经三分钟


为受难者祷告

本文转自:李洁人


圣经三分钟,弟兄姐妹平安!当我们说平安的时候,我内心并不那么平安。


因为,我刚刚也听说了301惨案的事件,就是在昆明火车站发生的,有些蒙面的暴徒在火车站杀害了29位无辜的群众,并且有100多人因此而受伤,而有些是非常重的伤员还在医院里面。

          

当这些事情发生的时候,我们又怎么样能够说到平安呢?我自己是在礼拜天早晨讲道的时候,得到这个信息的。所以,在那天我正好讲到人失去上帝的形像。在那里,我就特别提到了这件事情。


我记得在圣经的《箴言》里面曾经有提到神所恨恶的人的罪有七样。


圣经是这么说:“耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样。就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中散布纷争的人。”【箴6:16—19】


我想,这七样东西,不是说人只有这七个罪,而是说上帝他非常恨恶的有七个代表性的罪。


在这七样罪当中,每一样都是很可怕的,而且每一样你会看到,在今天的中国社会都是到处都能够碰到这样的情况。但是,唯有一件事是直接对人的肉体生命产生一个绝对性伤害的,就是流无辜人的血的手。


我想,在昆明发生的这个事情,我们震惊,我们觉得崩溃甚至,为什么?


因为,如果在昆明可以发生,可以在中国的任何的角落都可以发生,在我们的身边,甚至在我们出门口的时候,我们在车上的时候,在火车、飞机或者任何一个角落,我们都可能面对这些事情——流无辜人血的手。


毫无疑问,这是在我们的圣经里面,是神最痛恨的事情。


今天,我们作为一个基督徒,当我们听到这些事情的时候,我们不知道这受难的29个人当中有几位是基督徒,可能一位也没有。


但这并不是重点,重点的是在这个事件当中,我们如何去跟这些受难者一起经过一段伤痛的岁月,我们跟这些特别是受伤害者的家属,我们怎么样为他们祷告。


我想,我们现在是需要为我们的国家、为我们的社会、为我们的人民、为我们的这个社会当中的能够安居乐业而祷告,特别是我们为这些受难者和受伤者的家属祷告。


我们不知道是谁,但是我们求上帝,以各种各样的方式来帮助他们,来慰藉他们,通过各种的人、各种的事。主,求你慰藉他们受伤害的心灵,也慰籍他们能够有勇敢的心跟他们的亲人一起去面对。


我们也在这里求主给我们这个国家更多的公义、公平、正义,因为我们相信上帝,申冤在神,神必报应。




  收听音频   



                                                                                                       整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32) 意见反馈
热门精选