这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|新约之旅:第六站希腊 -哥林多

圣经三分钟


新约之旅——

第六站希腊 -哥林多

本文转自:李洁人


圣经三分钟,弟兄姐妹你知道我正在哪里吗?我站在哥林多古城的废墟面前。你在这个后面看到的这个市场、这个环境、这个废墟就是哥林多教会原址所在地。        


我们今天一同来读《哥林多前书》的时候,我们又站在哥林多城,我不知道你有什么样的感受。


在这里,保罗在《哥林多前书》一章18节说:”因为十字架的道里,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为上帝(神)的大能。”


你知道,当时哥林多的教会,是面对一个怎么样的环境吗?


当时的环境,是哥林多这个地方、这个名词本身是一个非常邪恶的、一个淫乱的代名词,就像索多玛是同性恋的代名词的话,哥林多就是性混乱的代名词。


但是,保罗就是在这样的一个城市呆了十八月来传福音、建立教会。


但是,当他再次访问哥林多的时候,他发现这个教会被很多世俗化的影响所冲击。所以,他们中间有很多人是非常追求智慧。


因为,在希腊的文化背景当中,很多人认为智慧是最有意思的,但很多人又像犹太人那样去追求神迹,所以保罗在《哥林多前书》说有人追求神迹,有人是追求智慧,我们却是传那钉十字架的耶稣基督。


我想,今天我们再次站在哥林多古城,一同思考我们的信仰的时候,我们不仅很感慨,因为你会发现,在我们的信仰当中,很多时候我们把智慧看的很重要。


我们把人的知识、人的智慧看成是在信仰追求的道路当中最重要的部分,但同时在我们的信仰群体当中,你又会发现另外一群人,就是他们把神迹奇事看的很重要。


有一群人走的是理性的、知识的路线,有一群人走的是迷信的、神迹的路线,但这两条路线在保罗的信仰当中全部被否定掉。所以犹太人是求神迹,希腊人是求智慧,我们是只传那钉十字架的耶稣基督。


所以,当我们再次站在哥林多古城面前,一同回味这历史当中2000年的福音传播,我们到底认为什么才是我们信仰道路最重要的呢?不是神迹,也不是智慧,是十字架的道路。


今天,我们在这里,就一同反省我们生命中的信仰。





收听音频





整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18) 意见反馈
热门精选