这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|新约之旅:第五站 希腊 米特华


圣经三分钟


新约之旅——

第五站 希腊 米特华

本文转自:李洁人


新约之旅:使徒脚踪第五站——希腊 米特华


圣经三分钟,弟兄姐妹平安!我们又见面了,我们昨天是经过了差不多三、四个小时的车程,从帖撒罗尼迦到了米特华,是在希腊中部的一个山区。        

          

在这里,我们今天早晨来到了一个修道院,这个修道院是在海拔大概五、六百米高度,这个区域据说总共有24家修道院,这24家修道院当中,现在正在用的有6家。


早在14世纪的时候,这些修道院的基石已经被建立,慢慢到16世纪,也就是差不多四、五百年前的时候,这些修道院已经是相当有规模了。


现在我们参观的这个修道院的访问,完全是东/正/教的一个传统的修道院。当我们一路爬行上来的时候,我就想到了《诗篇》121篇所说的“我要向山举目,我的帮助从而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”


当以色列人他们去耶路撒冷敬拜的时候,他们是一路从低势到高势,到高山上。也就是说,一路要仰望上帝的帮助,以至于他们有能力,有体力,有精力可以上到山上去敬拜耶和华。


今天,我们好像是同样经过了这一段,从一个很低的地势来到了高山之上。当我们看到在这么高的一个地方,在差不多五、六百年前,已经有这么伟大、雄伟的修道院被建立起来的时候,我们内心非常震撼。


那么,在这里这些修道士干什么呢?他们就是读经、祷告、喝红酒。当然,这个不是醉酒的意思,乃是说他们在这样一个环境当中,他们以非常简单的生活方式来与神独处,与神交流,敬拜神,经历神。


今天,我们离开了非常繁华的都市,进到这样一个修道院的环境当中的时候,我相信上帝在你的生命中,在我的生命中好像也对我讲话的,就是说,我们是否在内心深处有这样的一个时刻,是常常与神独处的呢?


这就是我们今天思考的一个问题。





收听音频





                                                                                                             整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈
热门精选