这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|新约之旅:第三站 腓立比

圣经三分钟


新约之旅——

第三站 腓立比

本文转自:李洁人


新约之旅,使徒脚踪第三站——腓立比


圣经三分钟,弟兄姐妹平安!我们刚刚离开了吕底亚洗礼的地方,大概差不多两分钟的车程就进到了古代腓立比城的遗址。        


在前面,我们看到有大量的废墟,是当时的教会跟当时的城墙所留下的。现在我们在这边背后所面对的,是我们在考古学上说是非常可能的,保罗当时在腓立比坐牢的这个地方。


如果,你记得《使徒行传》的第十六章第12节以后,当他带了吕底亚这些人信主之后,他在圣经当中所描述、所面对的另外一个情况,就是使一个占仆的女佣信了主,而这个占仆的女佣是利用占仆来挣取很多钱的。


当这个事情发生之后,保罗就受到了当地人的攻击,因为他破了她们盈利、谋财的生路,而当时因为这样的环境,他被当时的腓立比军队抓到了这个牢里面。


那么这个地方,是不是100%就是那个2000年前保罗坐牢的地方?我不敢确定。


但是,非常可以引起我们思考的是,如果是公元48年,保罗在这里就开始传福音,带来第一个人信主,带来第二个人信主,而后又被迫在这里坐牢,虽然最后他得到释放。


但是,大概十年以后,保罗就在这里建立了一个非常伟大的教会,就是圣经《腓立比书》所说的那个腓立比书信的教会,就是腓立比的教会。而这个教会是保罗在新约当中让我们看到最最得到称赞的教会。


因为,保罗在《腓立比书》多次说到”你们就是我的喜乐,你们要使我喜乐,你们使我喜乐。而这个地方就是腓立比。


亲爱的弟兄姐妹,从保罗第一次开始在这里传福音,到最后建立教会,并且这个教会常常供应保罗宣教道路当中的需要、经济上的支持的时候,你看保罗成功的侍奉是多么的得到上帝的祝福!


今天,我们故地重游,我们一同在思考保罗在《腓立比书》中所说的“你们就是我的喜乐。”【腓4:1】的时候,你是否可以想象一点,就是我们是否也可以使基督得到喜乐?我们的生命、我们的服侍、我们在教会的生活是否使神的心也得到喜乐?






收听音频



                                                                                                    整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈
热门精选