这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|新约之旅:第二站腓立比(吕底亚教堂)

圣经三分钟


新约之旅——

第二站腓立比(吕底亚教堂)

本文转自:李洁人


新约之旅使徒脚踪第二站——腓立比(吕底亚教堂)


圣经三分钟,弟兄姐妹平安!我们又见面了,现在我们正站在的地方,根据考古学的发现,是当时保罗来到腓立比城外的一个位吕底亚洗礼的地方。


如果你看《使徒行传》第十六章的第11、12、13节,你会发现,保罗到了欧洲的第一站。他到一个传福音的城市就是腓立比,就是我们现在站的这个地方的城外。


而在这个城外,他碰到了一个买紫布的,也就是一位犹太的妇人叫吕底亚。


这个妇人,她本身是敬畏上帝的人。但是,她可能是在一个非常被孤立的一个环境。


因为,根据圣经《腓立比书》我们看到腓立比这个地方很少有犹太人,这里她跟她的全家都在保罗的影响下归了主。


那么在这样的一个故事当中,我们可以看到怎么样的一个启发,或者原则性的东西呢?你看保罗传福音,他始终先是去到犹太会堂。


但是,在那里没根据《使徒行传》十六章,他先去会堂传道,有会堂,所以他找到了一群在祷告的、敬畏上帝的犹太人。


所以,我们传福音的时候,可能首先的对象是同文化、同背景、同语言的这种人的群体,然后再向外延伸。


我们在这里一起思考保罗的宣(xuan)教行程的时候,我们在这里总结出来有很多的心得。但是,我想如何传福音,如何传福音的策略才是符合圣经的,可能是我们今天需要思考的问题,谢谢大家!




收听音频



                                                                                                           整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈
热门精选