这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|成功的婚姻家庭:基督建造你的家(15)

圣经三分钟


成功的婚姻家庭——

基督建造你的家(15)

本文转自:李洁人


圣经三分钟,我们这次谈建造成功婚姻家庭的最后一集——让基督建造你的家。


圣经说“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。”【诗127:1】这房屋在圣经里面不单单是指的外面的建筑,我想更指的是我们内在生命的一个建造。


所以,家就不仅仅是你买的一个单位,也不单单是说你租的一个地方、住的一个地点,更重要的是心灵跟肉体都可以休息的地方。

        

这些年,我在北京我们都是租的房子,因为租房子不安定,每年都要换地方,每过一年都要换一个住的地方,但是我的太太刘常常鼓励我,她说:房子是租人的,家却是自己的。


就是房子你租别人没问题,但是你却要知道这个家却是属于你跟我的。所以无论住在哪个环境,都是我们的家。因为,那是我们可以休息、可以安静、可以交流、可以彼此相爱、彼此领受上帝的恩典在我们当中的一个地方。


我曾经看到过一篇文章,就提到如何建立健康的基督化的家庭。就是说要把基督放在我们家的中心。


当然,这是一个非常重要的属灵原则,但我觉得这还不够,放在我们家的中心还不够,乃是真的如何使基督在家中真的做主,那就不是简单的把基督放在我们中间,而是让基督植根在我们家的灵魂当中。


基督在你们家中,而非仅仅是一种原则。他确确实实是应该,是全部原则的一个中心。一个家真正幸福的秘诀,不在于你怎么样跟人交往、手段、策略或者不断努力去解决各种困境,这些都重要,这些都是的。


但是,我觉得更重要的是说你的家如何跟基督连合,你如何让基督的爱充满你的家,充满你的心中,而使你们的夫妇更加彼此的连接,因着基督的缘故,而这样的话,你的婚姻必定成功了。


只要有婚姻的家庭就会有问题,而且这个困难还不是小的。有的时候你会发现,这些婚姻中的困难,会生出很多很多的问题来。而且,这些日积月的苦毒,使我们夫妇对婚姻生活会产生绝望。


甚至,我看到很多弟兄姐妹的见证,是没有办法再走下去时候,最后真的就是靠福音、靠基督、靠信仰帮助他们,怎么样帮助?


乃是真的让基督在这个夫妇关系当中掌权,而不是再是靠人,个人的努力去生活,乃是靠基督在他们生命的工作去生活,是让基督恢复了他们之间彼此相爱可以幸福。


因此,很多很多濒临破裂的婚姻奇妙的改变了。


当然,这个前提还是是否双方都愿意改变,是否双方都愿意去接受耶稣基督在你的家庭当中来帮助你、挽救你的婚姻。所以圣经说“在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”【箴3:6】


“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”【腓4:7】当然,这也包括你的婚姻、你的配偶、你的子女、你的家庭。愿上帝祝福你!




收听音频



                                                                                                     整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32) 意见反馈
热门精选