这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|成功的婚姻家庭:一起祷告(14)

圣经三分钟


成功的婚姻家——

一起祷告(14)

本文转自:李洁人


圣经三分钟,弟兄姊妹,我们又见面了,我们还是讲如何建造成功的婚姻家庭,这一次我们讲《一起祷告》这个主题。


在我跟一些基督徒的夫妻交流当中,我发现很多基督徒,并没有祷告的生活,更缺乏夫妇在一起祷告的时间。


这就有点像一家人很少在一起,更很少在一起吃饭,这就很不正常。但这种不正常在我们社会当中却变得很正常,为什么呢?因为我们社会本身很不正常。        


我还记得,我在留学的时候,曾经碰到一对夫妇,也就是我在上几期节目中提到的。


因为他们教育儿女的问题出现争论,但是因为信主的缘故,所以他们就为了儿女的缘故,常常一起祷告,不再是分头祷告(就是各自为孩子的问题而祷告)。


结果,祷告之后你会发现,家庭跟教育儿女的很多问题就迎刃而解了。因此,我发现还有一种祷告比他们分头祷告更有效,就是他们在一起祷告。为什么这么说呢?因为圣经常常叫我们在一起祷告的。


圣经说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”【太26:41】这是耶稣基督叫他的门徒们在一起祷告——客西马尼园祷告。


然后在《雅各书》第五章也说“你们要互相代求”你们要......互相代求”,在一起彼此代求。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。”【雅1:5】


所以,亲爱的弟兄姐妹,你们是在群体性一起祷告很重要,那也就是说夫妇一起经历祷告的生活也是非常重要。我们夫妇有个体会,我们由于作息时间也不太一样,所以很少在一起安静祷告的。


因为,我常常出去开会、出差、探访、聚会、休息天的时间都跟我太太很错开。所以,后来我慢慢发现我们在一起祷告的时间并不多,因为两个人的祷告的习惯也很不一样。


因为她是定时定点,每日三次,而且一定要在那个地方、那个祷告凳,一定要跪在那里,一定要怎么样怎么样。我不大习惯这样,我是不定点不定时,到处随时随地祷告。


特别是熟悉我的弟兄姐妹也知道,如果有人跟我说请你为我祷告的时候,我不会说我为你祷告,而是说我现在就为你祷告,我马上就为你祷告。


所以,对我来说在马路上、在车上、在聚会完了、在聚会中、在家里面随时可以祷告,


但是,当我看到一篇文章说你们要夫妇一起祷告的时候,我自己决心要试一试。当我这次在我度假的时候,在北欧的这连续几周,我跟我太太在一起的时候,一起祷告的时候,我发现很奇妙。


因为,当我们一起跪在一起祷告的时候,我发现我们的心里突然相通了。


当我们在一起祷告的时候,我发现她的很多内心的需要我在祷告的时候就知道了。当我们在一起祷告的时候,如何为她祷告,甚至如何为她的对像祷告我也知道了。


而且,十分奇妙的时候,当我们在一起祷告的时候,我们发现这种祷告所产生出来的力量、能力、智慧是一个人祷告的时候所没有的。


所以,一起祷告使我们的婚姻可以超出想象的成功,而且使我们的婚姻可以在上帝面前一同得到一种跟神在一起那种力量的建造;而且祈求的时候,上帝真的也就听到了我们的祷告。


所以,亲爱的弟兄姐妹、夫妇们,你们是否愿意试一试不再分开祷告?有的时候,甚至每天你们在一起祷告呢?想不想试试呢?





收听音频




                                                                                                      整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32) 意见反馈
热门精选