这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(十八):最重要的事


圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(十八):最重要的事




圣经三分钟,耶稣的领导力(第十八集):最重要的事。


在《路加福音》十章曾经记录一件十分有意思的事情,在这里说:“他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人,名叫马大,接他到自己家里。她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来,说:’主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。耶稣回答说:’马大!马大!你为许多的事情烦扰,但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”【路10:38—42】


耶稣的领导力系列/李洁人(十八)最重要的事 

亲爱的弟兄姐妹,你有没有想过,当马大为了耶稣布道团尽欢尽兴,而尽力服侍他们一行的时候,而且忙得不可开交的时候,因为她太忙碌,马大产生了对自己的妹妹马利亚的不满之情。


所以,就引发了耶稣对马大的提醒,说不可少的只有一件,马利亚已经选择了那上好的福分,圣经说是不能夺去的,最上好的,为什么这么说?


因为在耶稣看来,最重要的事情不是那些烧饭、煮菜、泡茶、接待客人,而最重要的事情就是来亲近主耶稣。

作为一个领导者的耶稣,他深知一个人的时间、精力、能力、资源、智慧都是有限的,一个领导者不可能什么都做,什么都干,什么都行。

而耶稣他自己又选择了一件最最重要的事情,在他在世上33年半的时间,他用了3年半的时间去训练他的门徒,所以他训练门徒比群众布道更为重要,他也在不断的提醒人,弄清楚什么是最重要的事情,这才是一个领袖当做的。



我们教会发展很快,我们主日崇拜,五年当中有几乎近四倍的人数的增长,如果不是因为场地的限制,我们可能还会增长的更快

每年,我们都有上百人受洗,我们的布道会决志者也有一两百人,每次都是这样。


面对这么多的需要,你会发现,我们教会好像同工团队,我们的牧养、我们的服侍的同工都跟不上,因为我们的会众增加太多了。


但是,感谢上帝,我自己的核心同工们都认为,做牧师应当专心以祈祷、传道为是。


所以,这几年我自己主要关心的就是两件事情:
一个就是主日讲台的供应;
第二个就是核心团队的同工的训练。

其实,说句心里话,亲爱的弟兄姐妹,单单要把这两件事情做好,已经很不容易了,这也就是为什么类似于我们像这样“圣经三分钟”的事工,我们只能够用很边缘的时间,很业余的时间,甚至有点粗制滥造。


今天我的摄像同工还在跟我说,对我的衣着有点意见,我很抱歉了,我在这里也跟他说对不起。

但是,求主赦免的同时,也求大家宽容,让我或者我们的牧师们,把最重要的事情放在最重要的时间当中去做,把最最重要的工作完成,这才是一个做带领人,你是不是这样的带领人呢?


end




收听音频




                                                                                                           整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈
热门精选