这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(十七):诚信的领袖



圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(十七):诚信的领袖




耶稣的领导力(第十七集):诚信的领袖。


中国社会变//革35年当中,由于快速的发展,以至于很多宝贵的东西渐渐失去掉,其中一样就是诚信。我们的教会有着不少的基督徒商人,也有一些是做老板的,我常常听到们他对我的抱怨,就是说他手上的员工没有诚信。



耶稣的领导力系列/李洁人(十七)诚信的领袖

但是,很多时候我也需要问他们一声,作为一个带领人,作为一个企业的领袖,你自己是否有诚信?


如果作为一个领袖、领导者、一个带领人,如果你自己没有诚意的心,没有真诚的心意,没有诚实的话语,没有诚实的行为,那请问你又有什么资格来要求你的员工、你的下属对你不说谎、对你诚实诚信呢?


你知道耶稣在四福音书当中,常常教训人说“我实实在在地告诉你们”,其实在原文里面就是说,我告诉你们我在真理里面告诉你们,我真正的告诉你们。基督所传递的信息很明显,就是真理。

这是因为,我们的带领人耶稣基督,他是一个诚实的人、一个诚信的领袖,所以他可以教导出一大批真实的、诚信的、内心没有诡诈的门徒们。


也因此,教会从一个很小的个体户,在家中聚会的,发展成为一个全世界历世历代最大的跨国、跨洲的NGO。


所以,《启示录》的三章14节这么说:“你要写信给老底嘉教会的使者说:’那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的,说……”


你知道在这里它形容耶稣是什么?是“阿们的”、是诚实的、是诚信的,这三个词是用来描述、启示他自己的。


神是怎么样一位神?启示给我们看的是,我们的耶稣基督他是诚信的、诚实的、阿们的。“阿们”的意思就是“实实在在”嘛,对不对。


所以,主不但启示他自己是实实在在的,而且他说他是诚信的,原文就是“信实的”。它的意思就是说我们的主,他是信实的主,而且他是诚实的。那么,当我们的耶稣基督他是这样来启示他自己的时候,你是怎么样呢?



这个世界有太多太多的变化莫测、迷惑艰难,而且一切都在不断的改变。


所以,当我们今天基督徒面对这个世界的时候,我们虽然心中有时候有神的话,但是我们的信心常常是动摇的,而也因此我们的爱心就渐渐冷淡。


因为,我们有太多遭受、欺骗、被人蒙骗的这种经历,以至于我们内心的这种“阿们”的心态没有了,我们诚实的心态没有了,我们真诚的心也没有了。


现今的世代,不单单是一个不信的世代,更是一个充满谎言的世代。


尽管在这个世界上充满了很多失信的、虚妄的、谎言的情形,因为人是不可信,对不对?环境也不可靠,对不对?而且整个世界都是在说谎,是不是?


但是当你面临这些东西的时候,你会是不是也觉得你的信心、你自己对人的信任跟诚信也面对危机呢?


所以亲爱的弟兄们,圣经说“最要紧的是不可起誓;不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是,就说是;不是,就说不是,免得你们落在审判之下。”【雅5:12】


作为一个诚实的领袖,你会有一批跟随者,和你一样,也会有这样品格的人,他们愿意来跟随你,而你也因此能够影响他们,也让他们去影响人,影响身边的环境,甚至影响整个世界。


你愿意做这样的领袖吗?——一个诚实的,一个“阿们的”、一个诚信的领袖呢?


end




收听音频




                                                                                                         整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈
热门精选