这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(十六):扩展的团队



圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(十六):扩展的团队




耶稣的领导力(第十六集):扩张的团队。


在圣经里面《路加福音》第十章这样的记载,“这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他面前,往自己所要到的各城、各地方去。就对他们说:’要收的庄稼多,做工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人去收他的庄稼。”【路10:1-2】



耶稣的领导力系列/李洁人(十六)扩展的团队 

这七十位,圣经中几乎没有提到他们的姓名,是否有女子,可能就有女的信徒门徒,甚至可能有耶稣的家人。

而在我的理解当中,这就是所谓耶稣的中/央委/员会,要完成上帝的嘱托,天国的使命,单单有十二个门徒、两三个核心,那是远远不够的。

所以,耶稣就扩展了他的训练圈,他有意挑选这七十个人,去扩大福音的战果。


从实战的角度来看,他们的业绩是十分显著的,并且将耶稣在犹大全地的工作得以扩展,所以圣经记载说“那七十个人欢欢喜喜地回来说:‘主啊,因你的名,就是鬼也服了我们。【路10-17】


从领导力的角度来解读,这被看作(叫做)爆炸性的增长法则。不要忘记,他们出发前是非常害怕的。


所以,耶稣用大篇的训勉来鼓励他们,耶稣说“我差你们出去,如同羊羔进入狼群。不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋;在路上也不要问人的安。”【路10:3—4】


但是,当这七十人得胜回来报告喜讯的时候,耶稣再次警醒他们:不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记在天上而欢喜。



所以,亲爱的弟兄姐妹,你看到没有?耶稣福音传递得胜之道,取决于他训练的对象。

这七十个人,他训练的内容不仅有技能方面的教导,更重要的是把最关键的核心理念的价值观,不断强化给他们,“不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。”【路10:20】

所以从三个人到十二个,再到七十个,耶稣不断地训练新的领袖,使他们可以影响别人,甚至更多的人。


今天,我们属灵的带领人,有没有像耶稣一样的看见呢?

end




收听音频





                                                                                                          整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈
热门精选