这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(十五):建造核心


圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(十五):建造核心



耶稣的领导力(第十五集):建造核心。


在《马太福音》十七章,《路加福音》九章都记载了耶稣登山宝训这么一个重要的历史事件。


耶稣在圣山上,向他最亲密的门徒们解密了他真正来到这个世界而且最终要离开这个世界所面对的命运,也就是他死里复活的这个历史事件的真相。


在这里我们还发现一个很重要的领导力的规则,那就是建立核心的团队。



耶稣的领导力系列/李洁人(十五)建造核心

在《路加福音》九章的28到31节,“耶稣带着彼得、约翰、雅各上山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光


忽然有摩西、以利亚两个人,同耶稣说话。他们在荣光里显现,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。”


这段经文,你知道我们看到什么?就是耶稣将自己来世,甚至去世的事情都启示给了他最亲密的三个门徒。


他是特别挑选了这三个人,并且与他们分享了这一次非常隐秘的经历,而其余的那九个门徒呢,在圣经上说他们坐在山下等候,当他们在等候的时候,这些核心的领导层就在山上目睹了神迹的发生。


这也就是耶稣预备给这个核心团队许多次与众不同的训练机会中的一次,而那最后的一次,就是最知名的客西马尼园耶稣带领“他们来到一个地方,叫客西马尼。


耶稣对门徒说:’你们坐在这里,等我祷告。’于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过,”【可14:32—33】


同样你在这里看到的是,和耶稣一同进入到客西马尼园中祷告的是他核心团队的三个人——雅各、约翰跟彼得。而后来的教会历史,也印证了他们成为初代教会十分重要的领导者。



耶稣为了装备自己的核心成员,成为教会将来的领袖,那他到底是如何做的呢?

我看到的是,首先他是精心挑选这些核心的团队,精心的带领他们,领他们到特别的地方,与他们一起祷告,跟他们分享特别的经验,使他们的生命中留下特别的影像。


他再用特别的时间与他们交流,与他们沟通,与他们的生命有特别的往来,以预备将来。而这一切的一切都需要什么?需要花时间、付代价。


记得,耶稣从来不以高薪聘请人才,没有什么年薪几百万元,谁有就来跟随他,是以生命、以信仰、以理念、以将来的看见来吸引人,吸引他的门徒来跟随他、建造他们,并成为他的核心的团队,你有这样的团队吗?

end




收听音频





                                                                                                         整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18) 意见反馈
热门精选