这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(九):团队的领袖



圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(九):团队的领袖



圣经三分钟——耶稣的领导力(第九集):团队的领袖。


在同观福音中有记载耶稣如何拣选门徒的故事,读者们通常的角度就是耶稣如何呼召门徒出来跟随他。


(同观福音,系希腊文Sunopsis的意译,意为“共同的观点”。指《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》在取材、结构和观点上大致相同,而与《约翰福音》相异,故名。)



耶稣的领导力系列/李洁人(九)团队的领袖

但在这里也有耶稣提拔领袖跟建立团队的过程,他需要一个团队跟他一起去完成天父的使命,而且这是一个强大的团队,这个团队是以他的门徒为主所构成的。那么他如何拣选这样的团队呢?


建立这个团队,耶稣首先要做的就是物色、挑选。

要知道很重要的一点就是不可有主动报名者,耶稣说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”【太4:19】

当耶稣挑选首批门徒的时候,彼得、安得烈、雅各、约翰。他也培育出一个伟大的远景,或者我们说vision,就是因为这个天国的福音要被传开,并且门徒们将成为人类灵魂得救的渔夫。


显然,耶稣所建立的这个团队,是呼召他们去和他一样的成为人们灵魂的带领人。


那么,我们在这里所看到的这个拣选跟培育团队的过程,又是哪些方面是可以使我们今天的人学习呢?

第一就是耶稣在日常生活中发现他们,圣经说耶稣在加利利海边行走,在身边寻找他的同工们;

第二,就是他亲自挑选,不是通过猎头公司的推荐;

第三,他(耶稣)不仅仅挑选他们,而且他更要去影响跟带领他们,就是得人如得鱼的意思;

第四,还有最后就是,耶稣用他们所熟悉的环境和听得懂的语言,来清楚的挑战他们去得人而非得鱼;

第五,最后,耶稣身体力行的与他们一路同行,并示范如何作一个领袖。 最后的结果就是有更多的人来跟随耶稣。


但是,无论之后耶稣产生了多少的跟随者,毫无悬念的是,他所倡导的天国的信息,可以传遍普世的最关键点就在于他成功的打造了自己的核心团队。


虽然这个团队里面的问题多多,甚至有人还成了叛徒,就像这个布道团的Cfo犹大出卖了Ceo耶稣,对不对?他身边虽然还有一个Cto彼得,但是彼得还是临阵脱逃了。


但是,毕竟耶稣花了3年半的时间,精心培育的这个领袖团队,终于造就了这个世界上最大的、最伟大的灵性的NGO,就是基督的教会。


若耶稣一开始就单打独斗,或者没有团队的形成的建设放在首位的话,那么你知道吗?今天的基督教就早已消失了。请问,你的团队建设的如何呢?


end



收听音频





                                                                                                       整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈
热门精选