这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(八):使命的领袖



圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(八):使命的领袖





圣经三分钟,耶稣的领导力第八集使命的领袖,你知道在路加福音的第四章曾经记述这么一段:

耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。


有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由, 报告神悦纳人的禧年。” 


于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。耶稣对他们说:“今天这经应验在你们耳中了。”【路4:18 -21】



耶稣的领导力系列/李洁人(八)使命的领袖

你知道吗?这段圣经就是非常著名的耶稣即将开始,他这个弥赛亚拯救大工时所引用的先知以赛亚的那段经文。


对于这段经文自由派跟福音派的神学是有争执的,有人看这里所描绘的才是耶稣作为弥赛亚,来到这个世界上所要完成最最重要的天国的使命。


但是,福音派的神学家,把马太二十八章、马可十六章看成是我们所说的所谓的大使命。


但是无论如何,有一点可以肯定,就是主耶稣来到世上,他所做的、所行的、所传的就是这里的这几件事。而且最最重要的信息乃是他就是那位受膏立的弥赛亚。


作为弥赛亚,他的工作就是要来完成上帝的使命,做成他的工。


耶稣基督可以成为弥赛亚大功的完成者,得益于很多东西,但是其中最最重要的一项,就是他万分专注在天父所给他领受的,这个天国的使命。

而且他将这项永恒的计划,内化为他生命中的使命。


而且无论他如何被排斥、被嫉妒、被宗教领袖所唾弃,甚至会堂里的人听见这话怒气填胸,起来撵他出城,他们的城造在山上,他们就带他到山崖要把他推下去。


面对这样的危险,他没有违背那从天上来的使命,耶稣不容任何人、任何事、任何困难磨灭他那受膏者的使命,来阻拦他完成天父的计划。


今天在中国,无论做什么事情,无论在教会的服侍,或者在世界上做企业,要完成一件事情是多么的艰辛。作为带领的人,作为事工的领导者,作为企业主,你一定要有耶稣那样坚定的使命感,你有吗?求主助帮助你我们。

end




收听音频





                                                                                                          整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈
热门精选