这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(七):自/律的领袖



圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(七):自/律的领袖




今天在反/腐的运/动当中,令我们十分震惊的事件不断发生,其中一点就是那些担任高的领/导岗/位的人,自己往往没有自/律,他们不但不受自己内心律的约束,他们也不受组//织纪//律的约束,所以越走越远,最终成为罪犯。

John Maxwell牧师在他的领导力的训练中,他认为一个最难带领的人,不是别人,往往就是他自己。



耶稣的领导力系列/李洁人(七)自/律的领袖

要成为一个优秀的领导者,你首先要学会的就是要带领你自己。


但是,我们在现实生活中,我们常常看到的是带领别人的人,他们希望别人按照规则、纪/律去行事,自己却不愿意这么做,这往往导致他们自身生命的败坏,而去腐//蚀了别人。


上一次我们谈到耶稣在旷野的经历,实际上在这一方面有一点是值得我们去细细分析的,就是当耶稣自己在旷野中的时候,他学习顺服上帝的纪律。


如果你仔细看,在旷野耶稣面对魔鬼的是三个试探。

一个就是基本的生理需求的试探,魔鬼说“你若是神(上帝)的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。”【路4:3】

但是,耶稣面对魔鬼的这个试探的时候,他克服了自己合理的需求,放弃自己的计划,去遵行天父的计划;

二个就是个人荣誉的需要“在这一切的权柄”魔鬼说,“一切的权柄、一切的荣华我都要给你”如果这些东西耶稣听的话,那么你知道结果是什么?就是耶稣在跟随魔鬼的计划行事,却没有跟随天父的计划;

三个就是恩赐彰显的需要。魔鬼领他到耶路撒冷去,叫他站在殿顶上对他说“你若是神的儿子,可以从这里跳下去;因为经上记着说:主要吩咐他的使者保护你;他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”【路4:9—11】


在这里你会看到,魔鬼希望耶稣听从它的安排,一展雄风,领导恩赐尽显。但是,这位弥赛亚却在这个时候,他没有听从魔鬼的吩咐,他听从的是上帝的带领。

你知道我们人常常会有这样一个说法:只要目地正确,不在乎手段。不但人如此,当基督还听命于这个撒但的时候,将最终引导万人的,不是归向天父而是魔鬼。

其实,耶稣以自己的生命、自己的经历在教导一个重要的真理——作为一个领袖,你生命中第一个要领导的人,不是别人,就是你自己。当别人看到你领导有方,你领导自己特别有方的时候,那么他(她)才会从心里真正的来跟从你的带领。

end



收听音频





                                                                                                          整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29) 意见反馈
热门精选