这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领导力系列(三):牺牲的领袖



圣经三分钟


耶稣的领导力系列(三):牺牲的领袖




领袖的本质是什么?带领人、引导团队、看到方向等等?最本质的特质,在圣经的启示之中,我看到的就是牺牲!


领袖,是为众人的利益愿意牺牲自己的人!越是愿意牺牲自己为别人着想,越是可以成为带领者!



耶稣的领导力系列/李洁人(3)牺牲的领袖

今天,我看到一种在领导力方面的主张教导是:每个人都是leader。为什么呢?他们认为领导力的定义是影响力,每个人都有影响力,所以每个人都是领导者。Sorry实在不太能够接受这类主张!

如果,一个希望带领别人的人看不到领袖的本质是牺牲的话,那么他根本不配做一位优秀的领导者。越是伟大的领导者,越是能够牺牲自己,越是牺牲自己的利益多,乃至于他付上最大的代价——生命。

这样的人不多,最有代表性的就是耶稣基督他自己的生命。他是上帝的儿子,却为罪人彻底牺牲,舍命流血。他付出了最大的代价,所以他会有那么多人愿意跟随他。


那么,关于我的观点,在圣经里的依据是... ...




耶稣对门徒们说:“我实实在在的告诉你们、一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒.若是死了、就结出许多子粒来。”(约12:24)耶稣在此将自己的死亡比喻为一粒麦子,落在地里。

接着,他就挑战门徒们,如何效法他做牺牲的榜样。“爱惜自己生命的、就失丧生命.在这世上恨恶自己生命的、就要保守生命到永生。”(约12:25)


只有当我们舍弃牺牲自我,甚至去死,我们才能够真正地活着。伟大的领袖都愿意为了别人牺牲自己的利益、权利、乃至生命。


现在,让我们再回来挑战那些认为每个人都是领袖的观念。请问,每个人都是领导者吗?


如果,领袖的定义是一种以牺牲精神来影响别人、引导别人、为了别人的话,那么,今天极大多数的人并不愿意为他人牺牲自己。那么,答案就一目了然了。


你,愿意成为一个属灵领袖吗?先问问自己的内心,你是否愿意为他人牺牲自己呢?牧师们、传道人们,我们是否愿意牺牲自己呢?

end




收听音频





                                                                                                            整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43) 意见反馈
热门精选