这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|宗教改革之旅(26)马丁路德在这里听到上帝的呼召?



圣经三分钟


宗教改革之旅(26)

马丁路德在这里听到上帝的呼召?



弟兄姊妹,我们现在所在地就是艾特福特,也就是马丁,路德在这里读大学的地方,这种房子应该是真迹。

就是马丁路德当时在这里他贡献之后,愿意做修道士。在这里呆了六年到七年的时间在这个修道院里,也就是艾特福特的奥古斯丁修道院。


本文转自 人 



至于马丁路德怎么会从一个普通的读哲学、读文学、艺术的这么一个大学生,他甚至得了硕士学位,突然变成一个修道士呢?


马丁路德听到上帝的呼召


在他生命中曾经发生一些事情,有一次从他的家里跑到这里来读书的路上,他碰到了雷击,让他碰到雷击的时候,他就好像是抓住了救命稻草似的说:“圣埃里  请你救我,我愿意做修道士。


其实他这样的一个呼声是对上帝的一个委身的一个呼声。他其实意思就是说:“我主啊!我愿意奉献给你,如果你能够拯救我的生命的话。”



马丁路德的家庭背景


那么当这个事情发生之后呢,他就决心去做修道士了这个事情令他父亲非常的不高兴,因为他的父亲训练他,他们家族是一个 above middle clas, 所谓的中产以上的一个一个非常好的家庭。


父亲是一个矿厂主,拥有很多的产业,而且他希望培养这个儿子。


你再想想,在五百多年前一个已经读了学士、又读了硕士,甚至可以去读博士的这么一个人,又在一个非常富裕的家庭出来,父亲一生对他的理想是他可以做到皇族的律师。


马丁路德读大学的地方



你知道很有意思的是,马丁路德跟加尔文这些早期的改/教者,他们最早的训练都是法律,他们的目标将来就是可以做律师,成为贵族的律师,或者皇家的私人律师,或者是主教的律师。


但是,当马丁路德他愿意去委身的时候,他父亲觉得他整个的梦想破灭。


所以在之后几年的时间当中,一直等到马丁路德第一次组织弥撒之前,父亲都不跟他往来,所以我在这里就看到什么叫呼召


什么是呼召?


呼叫是上帝对他的仆人一个特别的代领,他把这个仆人从万人当中拣选出来,不单单拯救他的灵魂、生命,更是什么?安排他去传递上帝的福音。


所以这个使命是要很特别的,今天我们很多人愿意去传道,但是我们可能不一定有呼召。我觉得作为每一个基督徒都有传道的使命,但是不是每一个基督徒被上帝呼召出来的传道人


如果我们中间有愿意去传道的,你都应该愿意。但是不是每一个人都能够做牧师,或者是被上帝特别呼召出来去传道的。


圣经里面说:你是我的儿子,我今日特别的招你,上帝耶和华呼召他仆人的时候是一对一,很特别的、很明确的指引他的。


马丁路德也是,是被上帝特别呼召出来,在500年前开始宗教改革的一个特别事工,特别的运动,特别的使命。


所以,今天我们在这里,我们等一会儿可以进去看,希望马丁路德在这段修道院的历史,也给我们一些鼓励,因为在那个修道院里面,他一生经过很多挣扎。




收听音频





                                                                                                         整理人:恩典ing


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈
热门精选