这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟丨耶稣的箴言(59)两三个人



圣经三分钟


耶稣的箴言(59)两三个人



你们赦免谁的罪,

谁的罪就赦免了;

约20:23上 



《圣经三分钟》

每 天 早 上


6点



耶稣的箴言 第五十九集
  两 三 个 人  


圣经三分钟,弟兄姐妹平安!我们今天讲耶稣的箴言五十九集——两三个人


《马太福音》十八章的19到20节,耶稣说:我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

本文转自 


“同心合意”在原文这里的意思是“和谐”的音乐、协奏交响曲的意思。

“你们中间有两三个人”或者“你们中间有两个人”,不是指整个教会,是指教会当中的有两三个人愿意聚在一起,愿意同心合意的在一起。


其实,就是指很少的信徒,如果可以同心合意的向上帝祷告、向上帝祈求,这是个背景。


在我的理解当中,这个“同心合意的求”指的就是两个人祷告祈求,如同一个人一样,如同和谐的乐章一样,就像一个交响乐一样,那么神就成全。


但在这里,重点不在于是否这两个人同心一意的祷告,就一定能够成就,因为什么呢?


因为,有些事情不是上帝应许的。有些祷告的事情是违背上帝的旨意,有些事情我们祷告是妄求,上帝必然不听,对不对?


因为,你就算两个人、两千个人、两万个人在一起祷告,以至二十万人、两百万个人祷告,以至就像一个人的声音也没用啊,因为你是妄求就没用。


那么这里的关键就是什么呢?这里的关键就是耶稣强调的,就是说团体性的祷告。


信徒团体聚在一起的祷告就像一个人一样,同心到一个程度,好像一个人祷告出来的,像协奏音乐那样和谐,那么你就成功了。那么你这样的一个同心合意,那就是蒙上帝喜悦的。


所以,在这里你要知道吗?祷告若是要和谐,你就要放下自己的意思,无论是两个人,无论是三个人,无论是十个人,无论是一百个人、一千个人。


当我们要同心合一祷告的时候,你首先必须下放一下自己的意思当你放下自己的意思,一同去寻求天父的意思的时候,你知道这就是凭着天父的旨意在求,这就不是妄求


而这样的祈求,我告诉你,怎么会不成功呢?一定成功的。


所以耶稣说什么?“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会”我就在你们中间呐。你知道这是对上一节的解释,因为什么?“奉我的名聚会”,它原文的意思就是说被聚集在我的名下,被聚集在耶稣基督的名下。

意思是讲什么?就这个聚会不是由你发起,不是你自己的意愿开始,乃是圣灵感动下,放下个人的看法、个人的立场、个人的神学,单纯的归属到连接在主的名下,那主就应许了什么?那里就有我同在。


如果你放下自己的意愿,在主的里面去连接的话,耶稣就与我们同在了嘛。这就是强调的所谓的“主的同在嘛,这就是为什么耶稣说“我必与你们同在”。


有他的同在,两三个人就够了,比你十万、八万人有用多了,对不对?


可见什么?教会的原则其实很简单,就是有上帝的同在就是一切,可惜什么?


可惜的是,今天我们看重的不是这些东西,我们所看重的都是外在的东西,我们多少人聚会、我们的奉献是多少、我们增长多快。我们常常也是这样嘛,对不对?


但是神在这里就提醒我嘛,我们有没有同心嘛?我们教会里面来自于四面八方七十多个不同的国家,单单华人就是从五湖四海聚在一起的时候,你知道我们要团结一致,我们要内心同心合意是多么的难啊!


但是,亲爱的弟兄姐妹,如果我们愿意放下我们自己,让上帝光照我们,那么作为教会,你知道吗?这就有神的同在,而哪有比神的同在更重要的呢?





收听音频




                                                                                                    整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15) 意见反馈
热门精选