这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟丨耶稣的箴言(58)捆绑和释放



圣经三分钟


耶稣的箴言(58)捆绑和释放



你们赦免谁的罪,

谁的罪就赦免了;

约20:23上 



《圣经三分钟》

每 天 早 上


6点



耶稣的箴言 第五十八集
  捆 绑 和 释 放   


弟兄姐妹平安!圣经三分钟,耶稣的箴言五十八集——捆绑和释放


《马太福音》十八章18节,耶稣说:我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。

本文转自 


如果按照原文的直译的话,它的意思就是说,凡你在地上所捆绑的,必定已经是什么?在天上所捆绑的,必定已经是一个过去已经完成的。


也就说,在天上已经被捆绑的,然后你们在地上也有权柄捆绑,“凡你们在地上所释放的”也必定是在天上所释放的。


其实这节经文呢,你不可把它割裂开来,你必须把它放在一个整体的一个信息当中去看,也就是说要回到《马太福音》十八章的15到17节去看,这样才会明白这个处境到底是什么。


但是,你要知道吗,我曾经过去讲过,耶稣每一次提到说“我实在告诉你们”或者“我实实在在告诉你们”的时候,都是最最重要的信息,那么到底耶稣要讲什么呢?

那“捆绑”的基本意思

就是“禁止的,加以制裁的”它是一种法律俗语,你知道保罗跟耶稣在新约当中,常常用法律俗语来表示一种属灵的原则,“释放”的基本意思是什么呢?就是解除刑罚,宣布可以允许的意思,其实这也是一个法律俗语。


那么“捆绑”引申的意思就是什么?

就是“定罪”

也就是说上帝在天上已经定了罪的,你们在地上也有这个权柄去定罪。“释放”的意思就是赦免嘛,就是主耶稣神在天上已经赦免你们的罪,那么你们教会(就是我刚刚说的17节所指的教会)在地上就有这个权柄去释放、去赦免。

那你知道这三节圣经,就是15到17节是这第18节圣经的一个基础,它在这里的背景主要讲耶稣跟教会内部信徒之间,就是说耶稣在谈教会如果内部信徒之间出现问题的时候,当如何处理的圣经基础。

但是最最关键的就是什么?耶稣赋予了教会一个属灵的权柄来处理我们能够定罪跟赦免的问题。


可见在这里,就是说这18节是一个在基于15到17节的一个原则性的、基础上一个定调,就是说什么?就是说,教会是上帝授权拥有属灵权柄的,教会在灵性光景正常的时候,在上帝旨意的情况下,它在地上的一举一动是与天上的神是和谐的。


但是很可惜,很多时候我们没有这样做到,对不对?但是,我在这里坚持的是什么呢?我在这里要坚持的是说,神所捆绑跟释放这里的对象不是指人,是指事情,是指所犯的罪,而不是指要定这个人的罪,而是定这个人所犯的罪是什么。

所以,在这里你知道吗?最关键的,是说不是我们教会具有权柄去谴责,或者饶恕某一个罪人的问题,乃是指这个罪的事情,要把它弄清楚。


当然,事情弄清楚的时候,他到底有没有罪、这个人到底是不是罪人、这个罪人他所犯的这个事情也就清楚了。


但是,你知道困难在哪里?困难就是知道教会在行使这个权利的时候,如何可以在公义跟慈爱之间有好的平衡。


我个人还是倾向于我们对信徒要有足够的爱心、足够的爱护跟同情,当然作为教会的领袖,我们这些也更当小心谨慎的运用这节经文,你同意吗?





收听音频




                                                                                                      整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈
热门精选