这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟丨耶稣的箴言(54)接待了谁?



圣经三分钟


耶稣的箴言(54)接待了谁?


绊倒人的事是免不了的,

但那绊倒人的有祸了。

路17:1下


《圣经三分钟》

每 天 早 上


6点



耶稣的箴言 第五十四集
  接 待 了 谁 ?  


圣经三分钟,耶稣的箴言五十四集——接待了谁?

《马太福音》十八章5到6节,耶稣说:“凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”,“凡是这信我的一个小孩跌倒的,倒不如吧大磨石栓在这个人的颈项上,沉在大海里。

本文转自 


“接待一个像这小孩子的,就是接待我”,耶稣这么说,这里的“小孩子”我的理解不是指年纪、年龄幼小的人们,我不这么认为。


我觉得他实际上,更有可能指的是灵命比较幼稚、信心比较软弱的信徒,或者说那些还不够成熟的基督徒,或者是在我们生命当中、在现实生活当中,我们比较容易嫌弃的那些幼小的生命。


因为他们幼稚,因为他们无知,因为他们麻烦,因为他们的不成熟,给我们这些自以为很成熟的、很优秀的基督徒,或者属灵的领袖,很成熟的大人们带来无尽的头痛的事情。


你是否觉得自己有时候身边就有这些基督徒呢?而且这些小孩子似的基督徒,有的时候不太可爱呀,而且不仅不可爱,而且带给你很多麻烦哪我想可能耶稣指的就是这些人,指的就是这些小孩子们。

我自己在侍奉当中,你知道我有一个误区,我常常关心大型的工作。


所谓重要的服侍,在我看来有多少人信主、有多少人决志、有多少人受洗、教会增长比率是多少、我的年度的预算增长是多少。


好像这些东西是我常常关心的,但是,我太太常常提醒我,其实他是跟我正好相反的人,他认为这些都不重要,他认为什么重要?


就是关爱我们身边的一个小弟兄、关爱我们身边的一对小夫妇。有的时候,就可以跟他们在一起吃个饭、聊个天,知道他们的情况。看看他们的家庭的状况跟属灵的需要,可能就是这么小的一些事情。


因为,我所注重的重点是,如何把我的教会从几百人变成几千人。现在我们的目标,又从几千人想要变成几万人,对不对?


但是,你知道吗?在他看来,你怎么样关爱上帝带到你身边的这些人才重要。


所以,亲爱的弟兄姐妹,这里面就涉及到一个侍奉的心态了,我看到她的侍奉的心态,给了我很多提醒,我自己是不是真的对看起来伟大的工作(看起来伟大的啊)太关注了,却忽视了平平淡淡、很平凡的小事?


但是,这些平淡的、平凡的小事,你如果做在这个平凡的弟兄的身上、姊妹的身上,那可能在耶稣眼中看为是最宝贵、最真实、最最重要的了。


我们不当只爱基督,我们更当爱我们众圣徒,可是我们发现我们自己爱神、爱基督是那么容易,因为耶稣看不到啊


爱神,神看不到啊,但是爱人却不是那么容易,因为那些人是实实在在就在我们身边中的,那些可爱的人还容易爱,但是有些时候那些不可爱的人,有些时候甚至我们内心很讨厌的人,我们就不是如此。


但时,亲爱的弟兄姐妹,你要明白的是什么?你对待看不见的上帝,我们很容易表达爱,可是对于看得见的人就不那么容易的时候,这恰恰是上帝给你我今天的功课。


你要知道,主看我们的心,常常不是看我们嘴上如何敬虔,而是看我们对我们身边的弟兄、我们的姊妹,对他们的态度到底是如何?你认为是这样吗?





收听音频




                                                                                                   整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈
热门精选