这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟丨耶稣的箴言(53)谁最大?



圣经三分钟


耶稣的箴言(53)谁最大?


 凡自己谦卑像这小孩子的,

他在天国里就是最大的。

太18:4


《圣经三分钟》

每 天 早 上


6点



耶稣的箴言 第五十三集
   谁 最 大 ?


圣经三分钟,耶稣的箴言五十三集——谁最大?


《马太福音》十八章1到4节这么说:当时,门徒进前来,问耶稣说:’天国里谁最大?’耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:’我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。

本文转自 人 


天国里谁最大?这个问题好像是门徒很喜欢争论的,甚至什么?争论到这个门徒在这个世界上谁的权//柄最大?以至于把属灵的、天国的事物完全世俗化了。


耶稣的门徒都是这样,更何况你我?更何况今天我们在教会的这些领袖们?


其实,不止在这个世界上人彼此争大,今天的教会在属灵的领域里,其实都是一样。信徒在这个教会当中也会有这样的问题,属灵的领袖们在这个教会界难道不是如此吗?

耶稣便叫一个小孩子来,其实是为了教育门徒嘛,他在说什么?我实实在在的告诉你们,你们若不回转,就转变180度的转弯哪,变成小孩子的样式,断不得进神的国。

回转给过来吧,改变过来吧,是这个意思,原文是被动语态,意思是说什么?不是你自己能够回转来的,你实在是需要上帝的能力来改变你的生命,改变你的信心,使你被改变过来。


当然,你要知道,这最重要的这种转变不是出于外表的,主的意思不是指你外表的改变,乃是说你内心必须悔改,你内心必须重生,你内心必须完全由180度的转弯,而且要让神的生命来影响你的信心。

变成小孩子的样式,指的就像小孩子那样谦卑。


这个特征表现在哪里啊?他们的天真,他们的单纯,他们的自感微小,他们完全依靠父母,他们完全听父母的话,服从、顺从、顺服。


这就是耶稣说的“所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的”。


自己谦卑呀,原文就是说你把自己压的很低,就是说没有自己嘛,没有自我中心嘛,没有我我我……嘛。


当我们没有看到我自己的时候,这就是谦卑,这就是能够在天国里成为最大的一个最基本的因素了。


愿神帮助我们,我们不是单单活在自己的生命当中,我们更活在上帝的恩典跟怜悯当中,我们要成为天国里最大的,唯有在这个世界上转变成为最谦卑的。主自己最最伟大,为什么呢?因为他在这个世界上他自己最谦卑。

所以,《腓立比书》第二章就说他什么?“神将他升为至高”因为他卑微到什么?舍己呀,完全倒空自己,但是神却把他升高。


在属灵的境界里面,这个原则是什么?凡自卑的必升为高,人越谦卑就能够让神越掌/权,越能够让神掌/权的,我们在天国里面的生命也就越大。愿神帮助我们。




收听音频




                                                                                                      整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈
热门精选