这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声 | 空蛋壳的故事—失望背后也许藏着大大的惊喜

作者 | 舒舒   朗读| 舒舒    图片 | 网络

作者按:今天吃饭的时候,和先生聊起这个多年前的小故事,他再次强调这个好主意可是他自己想出来的,我说那要再把这复活节的故事翻出来给儿子听一听,感受一下Daddy的用心良苦

 
——2021年4月3日



以前我与大家分享过复活节的含义,简单说就是两千多年前的今天,耶稣,他从死里复活了,他让为他悲伤了几天的人们突然间无比激动、心花怒放!

今天呢,在美国,每一个教会都有庆祝复活节的敬拜仪式,很多人相遇的时候会说一句“哈利路亚,Christ has risen!”意思是“赞美上帝,基督复活啦!”,另外一个人呢会回答“Jesushas risen indeed,哈利路亚”,这是说“耶稣真的复活了,感谢上帝!” 

很多教会或者家庭都会给小孩子准备捡彩蛋的游戏,因为复活节是在每一年的春天,彩蛋象征着新生命,人们在蛋壳上画出各种各样的花纹和图案,营造出一片生机盎然的景象。

让小孩去草地里,大树下,或者家里各个角落去寻找彩蛋的传统游戏,也就是增加一点节日的喜庆、娱乐气氛吧。

今天呢我就要与大家分享一个发生在我家的寻蛋游戏中发生的故事,我想以后一定要把这个故事讲给我的孙子听:-)


 

“快回来吧!彩蛋全部藏好啦!”正带着孩子们在湖边漫步,享受微风抚面的惬意,先生兴奋地打来电话。

二话不说,我们一路小跑打道回府!又是一个复活节,又有一种浑身上下每个细胞都鲜活起来的激动,它们似复苏的万物一般雀跃欢腾!

疯狂的翻箱倒柜过后,胜负分明:瑶瑶姐姐眼疾手快找到最多,凯凯第二,我垫底......


五颜六色的彩蛋里面都是先生自己塞进去的糖果,虽然最后这些大多是分给其他小朋友的,但紧张的寻蛋比赛始终是孩子们喜欢的游戏。

凯输得蔫蔫的,一边抱怨姐姐手脚太利索,一边撅着嘴巴打开他的彩蛋。

没想到,令他更加沮丧的事情发生了——居然有两个蛋里面竟然空空如也!小家伙大叫不公平的时候,我赶紧打开我唯一的宝贝——哇,竟然也是空的!!

连我都快要说不公平的时候,先生走过来,手中抓着几个整袋的糖果,笑笑地问凯凯,“请问,你空空的蛋的外壳是什么颜色啊?蓝色的呢,就可以得到满满一袋蓝色的糖果,紫色的呢你就可以拿去一整袋紫色的糖果......”
 
哈,原来如此。拿到空蛋壳的人反而中的是大奖!亏他想得出来!
 
凯凯到底是个孩子,立即嘻嘻笑起来。

先生俯身继续跟他说,“嘿,你知道吗?有时候你最想要的,却不一定是上帝眼中最好的。在你今后的生活里,总有拿到空蛋壳的时候,那就是当你不满意你所得到的东西时,想一想今天的故事吧。你要感谢上帝给你的空蛋壳,怀着信心,相信上帝要透过它来给你更大的祝福!上帝预备给你的,将超过你所求所想!”
 
我实在不知道年幼的孩子们能理解多少。只是,我感谢先生这样的用心。毕竟,我,悄悄地,被上了一课。

我想,经过这样强烈的心情起伏,戏剧性的一幕肯定会深深地刻在孩子们的脑海里。

有一天,当他们面朝自己的困境,也许突然会微笑起来,因为又看到儿时的空蛋壳,和接踵而来的满袋的糖果。
 
当然,因为本身就是复活节,一旁的我瞬间也想到了空坟墓,当门徒们看到耶稣的坟墓空了,捶胸顿足、嚎啕大哭、万分沮丧,他们做梦也想不到上帝透过那个空空的坟墓赐给他们的是一个真的复活了的耶稣!与耶稣一起生活工作,也约有三年了,他们压根就不相信耶稣说他自己要死里复活的事儿呢。你看,从古到今,我们所有的人都得要培养信心,还有耐心:-)
 
亲爱的朋友,你是否手中正拿着一个或者几个属于你的“空蛋壳”?你失落,你生气,你心生埋怨,你恨不得摔碎它,踩扁它,然后扬长而去……No!抓紧它吧,因为,你只是不知道,上帝将要通过它给你多么美好的祝福!因为上帝为你所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的!
 


这个故事虽然记录的是两年前的复活节发生的事,如今再讲,还是记忆犹新,历历在目,这是用文字定格生活片段的好处,否则依我的记忆力,一年以后就想不起细枝末节了。

我也不知道先生是不是从哪个游戏指导书上学来的主意,他说不是,只因为分好糖果以后还有很多剩余的,他就灵机一动想出这样一个奖赏失落孩子的办法,推荐给老师们,可以给小朋友玩,同时也能讲一点道理给他们听:-)  

好了,今天的故事就讲到这里了,愿上帝祝福正在倾听的你!愿你在今后面对失落的时候,能想起这个故事,怀着信心,继续努力,祝福就在不远的前方等着你!期待在下一期节目,下一个感动里与你再次相见~~~~


神为爱他的人所预备的,
是眼睛未曾看见,
耳朵未曾听见,
人心也未曾想到的。
【哥林多前书2:9】


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)