这福音本是神的大能,要救一切相信的!

90后Daniel 的见证 | 有耶稣的生活再不黯淡









 THIS IS A STORY  ABOUT



一 位普通大学生 与 耶稣的故事
他按着自己 / 成长的 时间线
讲述 / 自己的 / 点滴生活


是 / 如何从一个迷惘沉默的小男生
蜕变为一个阳光友爱的基督徒

在他的 人生旅途中
是否也有你曾路过的 / 风景?
不同的故事 / 相似的遇见 / 耶稣 










 初识 / 幸会   





嗨,朋友你好,我叫Daniel,因为喜欢但以理所以给自己起了这个英文名,我是一枚工科男,几年前毕业于东北林业大学,我在大学时相信耶稣基督。这是我的故事,曾经黯淡的生活,因为耶稣基督开始丰富多彩起来!
 





我出生在北国边疆的一个农村,小时候爷爷带我去过教会,听那里的爷爷奶奶讲耶稣如何帮助他们,那时候知道这世界有神的存在,知道有困难时可以祷告,仅此而已。我也有一些亲人是基督徒,知道他们很好,所以我对耶稣基督不排斥,但要完全相信有神的存在,还有一个理性的鸿沟难以跨越。





 




花样年华 / 沉默的孤单





我的父母比较看重孩子的教育,所以初中时搬到教育资源比较好的地方。在那里我考取了重点高中, 回想高中的时光,却是我过往的人生中最低谷的一个阶段。 



刚入学时我还是胸怀大志,要取得怎样的一番成绩,但当高三时我却是最普通班级里最普通的一名学生,心里一直很压抑。快要高考的时候,我需要回到家乡去参加考试。





 

父母以为我在外求学一定能考个很好的大学,却不知道我在外三年的遭遇。第一次高考失利了,分数只可以报考专科。但我不甘心,还是期待人生可以不一样,于是补习,这次分数能报二本的学校,而且录取通知书也下来了。





但我还是选择了放弃,继续补习,期待可以去更好的学校。整个过程,我变得更加沉默了,一个人的活在自己的世界里,好像只有考个好大学,才能让我去面对他人和这个世界。




  




爱  /  生命有色彩   





后来我考上了一本的重点大学,虽不是理想中的,但大学的生活还是给我的人生带来了 新的气息,开始了新的生活。我努力参加社团,努力兼职赚取生活费,努力去实现自己的梦想,不想浪费一分一秒。





我看很多成功人士的书,想找到幸福生活的打开方式,但发现无论我怎么努力,还是在一个困局中,虽然在别人看来我已经够优秀了,但依然心里有很多忧虑和惧怕。我的家境并不富裕,我当怎么帮助父母呢?我并没有很好的朋友,我渴望被关心被爱,一想到这些我的心又暗淡了。 





大二的时候遇到一位朋友,在他的邀请下开始了解耶稣基督,我也抱着试试看的态度,跟基督徒一起参加活动,那时开始认真思考信仰,发现与我之前认识的不一样。





以前我以为一切不科学的东西都是迷信,只有老年人和没有文化的人才会相信,当我真正研究圣经之后,才发现圣经讲的是真理,是关于人怎么来的,要去那里,这世界又是怎样的,想起CS.路易斯那句话,“我相信基督,正如我相信太阳已经升起一样:并不是因为我看见了它,而是因为通过它,我看见了一切。”





我也意识到以科不科学来评判事物正确与否,显然是错误的,科学研究的是有限的物质,但物质世界之外还有灵魂,还有永恒的事物存在。





当人认为只有物质的世界,也就意味相信这个世界是封闭的,除了物质的东西再无其他,这也是造成很多人得抑郁以及走投无路时想自杀,因为人忽略了还有超自然的事物可以去寻求帮助。





此外,我也感受到了无条件的爱,这是我一直渴慕,跟基督徒在一起的时候,他们不会看所拥有的来对待我,而是愿意付出和关心。





这样的爱是从耶稣基督而来的,因为祂是爱的源头,这是多么美好的事情,人们彼此相爱,而不是相咬相吞,这样的爱也消除了我内心的忧虑和惧怕。每当我遇到难处的时候,我知道有一位爱我的天父,虽然我看不见祂,祂却一直在保护我,这不是心里的慰藉而是真实的事情。





后来也渐渐明白了,为什么在人成长中会遭遇很多的不幸,因为罪的原因。每一个人都做了违背上帝的事情,以致于人与上帝隔绝,就算人不认识上帝,但良心会以罪疚感和不安来告诉人做了亏心事,并且当人离开这个世界时,灵魂会因为罪而受到审判,这对于大多数人来讲是不可思议的事情,怎么可能?





但我知道良善信实的上帝所说的都是真的。





但我很幸运,当我相信耶稣基督的时候,他为我承担了罪的刑罚,我可以充满盼望的去过我的人生!我不再迷茫了 *因为上帝的话像脚前的灯**照亮我的人生路*我知道了人当怎样活*为什么而活*我不再痛苦了*因为当我跟上帝谈及我的难处时**祂愿意帮助我*我不再惧怕了*因为上帝一直爱着我*也一直陪伴着我*





  




希望的麦田 / 美丽福音





当我信主以后,内心有了平安喜乐,我知道有 一位上帝,祂满有能力,我可以信靠祂,不在因为 生活中的困难而担心惧怕,也不再为未来忧虑什 么,因为一切都有上帝在掌权,感觉身上的压力和 重担一下子脱落了。





其次是真理,我知道圣经中所 讲的是关乎整个宇宙以及每个人生命的真相,这让 我的人生变得清晰,知道人生是怎样的,一生要做 什么信主之后,体会到了恩典的滋味,也很积极 跟身边的人分享我宝贵的信仰,我邀请同学参加布 道会,想到我身边的人,就是想到他们多么需要福 音。 




至今,蒙神的拣选跟随祂的时间里,我生命所经历的奇妙和美好,真的需要很长时间 才能诉说的尽,也愿日后我成为圣洁的器皿,祝福的管道,见证祂的荣耀。





作为工科男,好遗憾不能用丰富的词汇语句,去展现上帝的奇妙和美好,但愿我的故事能帮助看文章的你,也能认识上帝并得到祂的爱!再见!






 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)