这福音本是神的大能,要救一切相信的!

因应堕胎危机力克胡哲创立支持生命银行:不只传道,还要带出实质的改变




几年前,力克.胡哲(Nick Vujicic)注意到,美国大多数主要银行都支持该国最大的堕胎服务机构──美国计划生育联盟(Planned Parenthood)。胡哲告诉《基督邮报》:大多数银行——事实上90%,都以公益为名,赞助堕胎服务。」他补充说:「有难以想像的『上主的钱』,已经被用来资助谋杀未出世的孩子。

得知这个可怕的事实之后,这位38岁的基督教布道家、澳洲裔美国作家,便与他的「属灵母亲」贝特西·葛蕾合作,创立了「支持生命银行」(ProLife Bank)。葛蕾也是妇女医疗网中心,一家位于加州圣巴巴拉的初级保健医疗诊所的执行董事。


净利50%奉献挽救生命

这位「没有四肢的人生」(Life Without Limbs)组织创办人说,支持生命银行不是一家以营利为目的的银行,而是一家给予奉献的银行。他解释说,该银行将把50%的净利捐给与犹太教、基督教价值信仰一致的公益组织,以促进「神的国度」扩展。

「就像挪亚挽救生命一样,我们将通过支持生命银行挽救生命。这么做是基于这样的理解,即主想要取回祂的角色,并通过他忠实的门徒重新分配行使」,他分享道。

虽然是一家公益机构的创办人和《纽约时报》畅销书作家,但胡哲认为自己是一个「数字能力很强人」(numbers guy)。


祷告寻求神旨意备遭属灵攻击

胡哲在十几岁时,就开始股票和期权交易;并在19岁时购买了他的第一套投资型房产。他21岁时获得了澳洲昆士兰葛瑞菲斯大学(Griffith University)商业学士学位,主修财务规划、投资和会计。

因此,当葛蕾向他提出开设支持生命银行的想法时,他很感兴趣;但请求葛蕾给他三个月的时间考虑。他与妻子一起为这个决定祷告。他分享,在那三个月里,他经历了前所未有的属灵攻击。

他回忆说:「我的世界发生天翻地覆的变化。家里发现一枚手榴弹,一本同志杂志发表一篇假文章,说我解雇了一位同志身分的员工。有人对我提起国际诉讼,说我的房子上方有一架间谍无人机;我被踢出了一家银行。这些都是在我祈祷之后的十六周内发生的事情。」 

「对我来说,支持生命银行很显然是一个贴近主的心意的构想。」胡哲补充道:「过去这20年,我向世界各地数百万人分享耶稣基督的福音;未来20年我将在能力所及之地传道,但也带出实质的改变。」

胡哲衷心期望能在人生各个阶段,保护生命的神圣性。他出生时患有先天性四肢切断症(海豹肢症);这是一种罕见疾病,患者没有完全成形的四肢。因为身为肢障人士,让他对堕胎、收养和寄养系统等问题,有独特的看法。


美国基督徒三人有一人堕胎

他说:「在美国,有7700万人堕胎——占人口的23%;而且每三个基督徒就有一个曾经堕胎。我正尽我所能敲醒教会;告诉他们:『你们承担人们批评美国有一半的堕胎,是基督徒这个群体做的。』」

胡哲还敦促基督徒积极参与市政厅、学校董事会和其他地方政治委员会,利用他们的声音,「为上帝夺回美国」。 

他表示,他相信罗诉韦德案(Roe v. Wade)将会被推翻。他指出,美国已经有12个神圣的城市不允许堕胎。他说,基督徒有能力将这种改变带到全美各个城市。

他强调:「我们离各个城市觉醒不远了。我们只要加入学校董事会,将圣经带回学校体系,一个城市接着一个城市遍地开花,就可以做到了。」

基督徒要为主夺回国家

「这就是我们夺回美国的方式,这也是美国曾经被窃取的方式,也将是美国被恢复的方式。有一半的美国人永远不会认同我的看法。我们正被迫在取消文化(cancel culture )中,选择一方或另一方。」

胡哲说:「如果我们输了这场战争,我们将为此付出代价;但是残余的力量仍将继续存在。」

这位曾在74个国家3,500多个场所分享福音的传道人,表达了他对美国教会的担忧。他担忧他们在即将到来的迫害面前「沉睡」。他挑战牧师们要「面对杂音」,在讲坛上勇敢宣讲圣经真理,无论多么不受欢迎。

他说:「我认为美国将会猛然觉醒。」 

疫情暴露信徒缺乏委身和属灵洞察力

胡哲还说,病毒疫情暴露了许多基督徒缺乏委身和属灵的洞察力。他呼吁下一代停止以感觉行事。「不要只因为听到别人怎么做,就以此做为行事取舍的标准。」他建议要根据神的话语行事。

胡哲认为,在过去疫情发生的这18个月里,许多基督徒经历了忧郁症、自杀念头、离婚等前所未有的处境;而是因为他们从未被教导过要背诵圣经、独自读经,并且明白敬拜是你和主耶稣基督之间的事,没有教会这栋建筑,也能自己进行。

他说:「我们觉得现在是基督徒团结起来,祈求上主饶恕我们在这片土地上的罪孽的时候了。」


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)