这福音本是神的大能,要救一切相信的!

短文:小男孩的六便士

主耶稣能用一点点做很多事。

想一想约翰福音6章1-14节中,有人给主很少的食物(5饼2鱼),主却将之变成盛宴。

极少的,在祂手里,却能变成丰盛的,这难道不像耶稣吗?

最近,我读到一位福音传道者多年前在英格兰湖区服事的故事。在那里他遇到了一位80岁老妇人,老妇人给他讲述了自己商店的来历。

这一切都始于她的主日学校课堂,有一天,她的一个年轻的学生课后来找她,提出一个要求。他举起一枚闪闪发光的六便士硬币,说道:“卡梅伦夫人,请你把这六便士硬币交给耶稣好吗?”

她大吃一惊,差点要告诉孩子她不能做到,但她可以感觉到主的手在拉住她的胳膊,告诉她:“拿着它。”“好的,”卡梅隆夫人对男孩说,“我会把它交给耶稣。”

那天晚上她拿着六便士祷告:“主耶稣,这是你的六便士。你想让我怎么办?”

第二天早上,她用六便士买了小葡萄干和自发面粉,做了一些圆面包。她把面包放在两个盘子里,摆在小屋前面的窗户上,不到半小时,就卖光了。

用赚来的钱,她又做了更多的圆面包,并且卖掉了。她不停地做面包,卖面包,做面包,卖面包。

一次,她去了百货店。“史密斯先生,”她问,“你有没有包装损坏的豆子罐头、水果罐头等等能降价卖给我的东西呢?”“当然,卡梅隆夫人,我有啊。”

从此,在她小屋前的窗户上,除了面包,她还卖起了有凹痕或是标签丢失的罐头。

这样过了一阵,她突然想到:“为什么不卖圣经呢?”很快她就开始卖面包、豆类和圣经。她赚了很多钱,于是决定把前面的窗户去掉,安装一个商店窗口。

之后又开始卖基督教书籍。她开始真正做生意了,卖面包、豆类、圣经和书籍。她的商品越来越多。

卡梅隆夫人把传道人带进她的店里。“我想给你看样东西,”她边说边打开了一本分类账簿。翻过页,她指着一行行的记录:乔治·穆勒孤儿院125英镑(在当时是相当可观的一个数目)……150英镑给中国内陆宣教……200英镑给刚果福音宣教,…。

每一页都记录着她向全世界无数的宣教机构和孤儿院发送的捐献……而这一切都始于小男孩的六便士。

重要的不是小男孩所拥有的,而是他所放的地方。他把六便士交到了耶稣手里。

耶稣是倍增和丰盛的主。祂所做的丰盛远远超过我们所求所想(以弗所书3:20)。祂是超自然的。

令人惊奇的是,他利用我们所拥有的来达到他的目的。我们所拥有的,就是基督所使用的。

“但是,”有人说,“我只有很小的信心。”没有关系,只要用你所有的信心去服事祂,你就会惊奇于主耶稣是如何做工的。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)