这福音本是神的大能,要救一切相信的!

见证:曾经佛学院第一名毕业,最不可能信耶稣的人,却被上帝找了回来

黄保结弟兄说:「以前很讨厌基督教,我是一个最不可能信耶稣的人,却被上帝找了回来!

曾经拍过一部《要信就信最伟大的》见证影片中的主角、现任牧邻生命礼仪公司负责人的黄保结弟兄,于12月2日受邀到台中忠孝路长老教会幸福讲座中分享生命见证

信主前,他是一个相当虔诚的佛教徒,曾担任宫庙委员,热心投入宫庙事务,还到某佛学院深造进修,以第一名的成绩毕业。就在人生最低潮时,黄保结遇见上帝,生命得着救赎,因着上帝的爱修复亲子关系,使他与家人在基督里成为新造的人。

过去很能拜的黄保结坦言:「不敢说自己是个拜拜专家,但可以算是权威。」「以前很讨厌基督教,我是一个最不可能信耶稣的人,却被上帝找了回来!」

婚姻事业亲子关系

经历破裂

黄保结分享年轻时的他,只顾着赚钱拼事业,却没有好好经营婚姻家庭。在一次毫无预警的状态下,因着前妻一个失误的投资,导致家庭事业一夕破碎,不仅信用破产,连亲戚朋友及地下钱庄都来讨债。

那一刻,发现自己努力的心血什么都没有了。离婚后,他一个人带着两个孩子生活,成为一位单亲爸爸,扛起上千万的债务,离开成衣业转行投入殡葬业工作。

当时为了赚钱还债,他整天忙于工作,几乎都没有时间休息,累了就睡在殡仪馆,过着相当辛苦的生活,不仅疏于对孩子的照顾,自己的精神状况也愈来愈差。

有一次,黄保结发现女儿叛逆期产生偏差行为,因为自己情绪失控,造成管教失当,过度体罚打伤了孩子,导致亲子关系从此降到冰点。那一天起,女儿再也不正眼看他,也不跟他说话,心中对父亲只有仇恨。

黄保结曾试着跟女儿道歉,修复亲子关系,却没有任何改善,让他完全束手无策,一直控告自己是个不尽责的父亲。

人生最低潮 忧郁缠身

当时,黄保结在某宫庙当委员,殷勤祭拜供奉,想要寻求妈祖的帮助,却得不到任何回应,一气之下,他拿起供桌上的苹果丢向神像,气愤地辞去委员职务。

接着,他又去到道场找师父帮忙,只听见师父对他说了一句话:「欲知前世因,今生受者是。」告诉他这是前世所种的果,所以要认命。

他不甘心得到这样的解答,再次忿忿离去。后来,他到处算命,该拜的、该算的,全都试过了,却没有任何帮助。

在他人生最低潮的时候,发现过去热心投入的宗教信仰,都无法帮助他渡过难关,因此罹患忧郁症,甚至想要跳楼自杀结束自己的生命。就在万念俱灰的时候,一位朋友主动邀请他和两个孩子一起去教会参加主日聚会。

黄保结心想:「什么神都求过、拜过了,只差耶稣还没求过,不然去听听看好了。」一走进教会,欢乐的氛围,让他相当不习惯,觉得这群人很奇怪,想要赶快离开现场。

「拥抱我,让你爱围绕我;吸引我,靠近你身旁;我等候,将如鹰展翅上腾,我要与你飞翔,你圣灵引领我,在你爱的大能。」

后来,当敬拜团唱到《因你爱的大能》诗歌时,从来不曾在人前流泪的黄保结,当下忍不住溃堤痛哭,第一次跟还不认识的耶稣心里吶喊说:「『耶先生』啊,请你告诉我,我要如何才能如鹰展翅上腾?」

在殡仪馆被关心

祷告蒙应允

后来,黄保结观察到,自从女儿去到教会后,变得比较开朗,脸上也开始有笑容。但他内心仍然相当抵挡教会牧者及弟兄姊妹的关心。他坦言,有时候教会弟兄姊妹打电话关心他、为他祷告,电话那一头的他,却是一边抽着烟、一边应付说「阿们」。

有一次,他正好在殡仪馆值班,有几位教会弟兄姊妹主动来电说要去探望他。五分钟后,教会弟兄姊妹就带着饮料出现在他面前。他心想:「这些人有必要关心人,关心到殡仪馆来吗?」原本刚硬拒绝的心,渐渐被这群弟兄姊妹的关心及爱的行动所柔软

黄保结分享,曾经有位太太每次来到殡仪馆都会吐,身上带着庙里求的符咒,还是没有用。当时刚接触教会的他,鼓起勇气跟那位太太说:「我来为你祷告,好不好?

他第一次开口用台语祷告:「亲爱的主耶稣,这次祢要挺我,让陈太太能够不再吐,如果没有用,漏气的是祢,奉主耶稣的名祷告,阿们!」祷告后,这位太太再也没有吐,也没有不舒服的感觉。

那次祷告的经验,让他开始对基督教有些改观。

鼓起勇气 向女儿道歉

有一次,黄保结跟女儿一起参加教会营会,营会最后一天,牧师邀请他上台分享见证。

站在台上的他,心里有一股感动,在上帝及众人面前,鼓起勇气向女儿道歉,为着过去伤害女儿的行为,希望女儿可以原谅他,也表达自己对女儿的爱。

当他说完这些内心话时,看见女儿哭着跑向台前拥抱他,父女相拥而泣,彼此请求饶恕与原谅,因着上帝的爱重新恢复他们的亲子关系。

黄保结哽咽地说:「从那一天开始,我再也没有吃任何抗忧郁的药!」「即使我一次又一次的离弃祂、拒绝祂,但上帝从来没有放弃过我!」那一天,他真正经历上帝是位又真又活的神,并于2009年受洗重生得救成为基督徒。

目前从事殡葬业的黄保结提到,以前为逝者进行入殓或出殡的日子都要特别选过,避免对丧家带来厄运。

信主后,他开始举办基督教的告别式,原本被择日师认为带有「回头贡」的不好日子,最后对丧家没有造成任何影响,甚至看见他们被上帝祝福。

黄保结说,当我们受洗信主成为神的儿女之后,圣灵会在我们身上留下印记,因此所有冲煞厄运,都不会对我们造成任何影响。

「教主」与「救主」的不同

黄保结指出,全世界的宗教信仰分为两种,一种是「教主」,一种是「救主」,两者完全不一样。

许多宗教信仰都是「教主」,只能教导你怎么修行,却无法解决生死的问题;而基督徒所信的是「救主」,当我们愿意心里相信、口里承认,就必得救,并且拥有永恒的盼望,不用担心死后灵魂的归属。

最后,黄保结感恩地说:「因着上帝的爱主动来找我,把我带回到神的家中,使我不再成为世界上的问题,而是成为上帝手里的答案!」希望透过自己生命中的经历,成为更多人的祝福

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)